MSK 03:29
NYC 19:29
Израиль
   
 

Как вести себя в Израиле, чтобы не попасть в полицию

Как вести себя в Израиле, чтобы не попасть в полицию
на фото коллаж на тему "Как вести себя в Израиле, чтобы не попасть в полицию"
Как вести себя в Израиле, чтобы не попасть в полицию
В последнее время Израиль стал очень популярной страной для отдыха среди российских туристов. Прежде всего, это сложилось так по причине введения безвизового режима между нашими странами. Так же Израиль – это одна из тех стран, куда можно поехать зимой, чтобы погреться под солнцем. Туристам нравится насыщенная программа экскурсий, возможность посетить курорты Мертвого моря.
 
Можно сказать, что каждый здесь найдет себе развлечения и отдых на свой вкус. Около четвертой части населения знают русский язык, так что проблем с общением из-за языкового барьера возникнуть не должно.
В Израиле отлично развита инфраструктура, не возникает никаких проблем с поиском отеля или экскурсионной программы.
 
Чаще всего для своих поездок туристы выбирают Иерусалим. В столицу ежегодно приезжают тысячи христианских паломников со всего мира. Так же привлекают приезжих такие известные города, как Назарет и Вифлеем. Посетите город, который весь является национальным парком – Кейсарию. В городе огромное количество древних архитектурных шедевров.
 
Для туристов, предпочитающих пляжный отдых, подойдет город Эйлат, который находится на Красном море. Здесь так же собираются любители дайвинга.
 
Можно посетить и курорты Средиземного моря, города Тель-Авив, Нетанию и Герцлию. Отдых в Израиле разнообразен. Стоит только выбрать место, куда Вы хотите отправиться, что хотите увидеть.
 
По прибытию в страну Вас ждет таможенный контроль. Будьте готовы к тому, что он будет очень жестким. У вас могут попросить оставить залог за часть вещей, который Вы ввозите в страну. Такими вещами обычно бывают видеокамеры, снаряжение для дайвинга и так далее. Оставленные залог вернут Вам при выезде, когда Вы предъявите снова эти вещи.
 
По стране обычно передвигаются на автобусе. Стоит учесть, что автобусы не работают по субботам, а так же в еврейские праздники. Удобнее будет взять автомобиль в прокат. Для этого Вам понадобятся международные права и кредитная карточка, а Вам должно быть не менее 21 года. Прокат автомобиля не будет стоить дорого.
 
Советуем почитать:
Советы по самостоятельной поездке в Израиль-самостоятельно без помощи туристических фирм.
Поездка в Израиль-советы туристам.
Самые популярные праздники в Израиле-праздничные и траурные дни отмечают по особому.
 
В Израиле существует специальное такси для туристов. Оно помечено эмблемой, изображающей
двух человек, которые несут кисть винограда. В таком такси можно как передвигаться по городу, так и отправиться на экскурсию.
 
Находясь в стране, относитесь с уважением к местным обычаям и традициям. В Израиле живут не только христиане, но еще и мусульмане. Не оскорбляйте их верований. Оскорблением будет даже курение в общественных местах в шаббат. Так же здесь существует традиция не есть в один прием мясную и молочную пищу. Запрещается свинина и некоторые из морских продуктов. Находясь в общественных местах, ведите себя тихо и спокойно. Вызывающее поведение недопустимо. Запрещено распивать на улицах любые алкогольные напитки.
 
При посещении святынь есть свои традиции и обычаи. Одежда должна максимально закрывать ноги и руки. Это касается и мужчин и женщин. Перед входом в мечеть необходимо разуваться.
 
За любое нарушение Вас выгонят из мечети или храма. Помните, что в Израиле запрещены все виды азартных игр.
 
Не нужно фотографировать местных жителей без их разрешения. Не нужно фотографировать и объекты, которые относятся к государственным, мосты, вокзалы и аэропорты, и государственные учреждения. Иначе у Вас могут возникнуть проблемы с представителями правопорядка.
В Израиле есть районы, которые не нужно посещать из-за напряженной в них обстановки. Это арабский квартал в Иерусалиме, Бней-брак, территория Сектора газа и города Шхем и Джанин. В целом туристические маршруты не проходят через опасные районы, так что беспокоиться по этому поводу не стоит.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Городской транспорт Израиля состоит, в основном, из автобусов. Исключений немного, это пригородные поезда, маршруты которых
Для въезда в страну гражданам Российской Федерации нужен загранпаспорт, который действителен не менее полугода
Такси – это быстрый и удобный вид транспорта в Израиле. Остановить такси на улице или заказать его по телефону
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.