MSK 11:47
NYC 03:47
Израиль
   
 

Исцеление на Мертвом море

Исцеление на Мертвом море
на фото коллаж на тему "Исцеление на Мертвом море"
Исцеление на Мертвом море
Курорты Мертвого моря известны на весь мир! И это совсем не случайно! Мертвое море располагается между Израилем и Иорданией. Свойства его воды помогают удивительным образом излечить практически любое заболевание просто при нахождении человека здесь, не прилагая каких-либо усилий.
 
В водах Мертвого моря содержится большое количество калия, йода, брома, магния и многих других полезных элементов. Вода здесь обладает очень высокой плотностью. Это единственное море в мире, где вода настолько тяжелая, что способна держать на плаву тело человека.
 
Благодаря большому содержанию солей в Мертвом море невозможно утонуть даже самому тяжелому человеку. Вода прямо выталкивает из себя на поверхность. Из-за большого содержания соли никакие живые организмы не могут жить в море. Именно по этой причине море названо Мертвым. В нем нет никаких морских обитателей.
 
А вот на человеческий организм море действует более, чем положительно. Недолгое пребывание в соляных ваннах позволяет расслабиться, восстановить обмен веществ. Кожа после воды Мертвого моря становится более гладкой и приобретает здоровый вид.
 
Помимо воды Мертвого моря, целебными свойствами обладают и его грязи. По показателям полезности и содержанию минералов этой грязи нет равных в мире. С помощью грязей Мертвого моря можно вылечить множество болезней кожи, которые считаются трудноизлечимыми. Это такие болезни, как псориаз, витилиго, экзема, дерматиты.
Грязевые маски обладают омолаживающим эффектом. Многие туристы стремятся набрать на море как можно больше грязи и увезти ее с собой в родную страну, чтобы иметь возможность еще хотя бы несколько раз принять грязевые ванны.
 
Так же Мертвое море уникально и потому, что здесь нельзя обгореть, принимая солнечные ванны. Даже если Вы обладатель самой светлой кожи, то нет никакого риска получить солнечный ожог, загорая на Мертвом море. Это свойство объясняется следующим. Воздух у моря ионизирован и насыщен минералами солей, поэтому ультрафиолет, проходя через них, теряет свое вредное влияние. Можно без опаски для здоровья загорать по 7-8 часов в день без перерывов. Это, пожалуй, единственное место в мире, где обладатели светлой кожи могут получить загар, а не просто красную кожу после пребывания на солнце.
 
Советуем почитать:
Лучшие курорты Израиля для отдыха и здоровья-город, имя которог произносят с трепетом.
Исцеление на Мертвом море-курорты Мертвого моря известны на весь мир.
Самые популярные праздники в Израиле-праздничные и траурные дни отмечают по особому.
 
Оздоравливающе действует и здешний воздух. Вблизи моря воздух действует благоприятно на организм в целом. Атмосфера этих мест создается двумя потоками воздуха. Один поток – это воздух, который испаряется с поверхности водоема. Второй поток – это воздух, который приходит из пустыни, расположенной рядом.
Это уникальное сочетание сухого и чистого воздуха из пустыни с воздухом, который обогащен минералами и солями является просто идеальным для дыхания. Такой воздух очень полезен для дыхания астматических и легочных больных. Вдыхая такой воздух, Вы восстанавливаете свой организм, проводите профилактику многих заболеваний.
 
Кроме вышеперечисленных заболеваний, на курортах Мертвого моря лечат расстройства нервной системы, мочеполовые болезни женщин и мужчин, различные гормональные нарушения, болезни бронхов и легких, бесплодие, импотенцию.
 
Посещение здешних курортов помогает избавиться от различных проблем с позвоночником и суставами, хронической усталости. После пребывания здесь повышается иммунитет. Причем никакие лекарства и особые процедуры для лечения не требуются. Просто достаточно побыть некоторое время в этом уникальном месте. Местный микроклимат лечит.
Удобно и то, что на курорты Мертвого моря можно ехать в любое время года. Погода стоит всегда тепла и сухая.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Собираясь в отпуск в далекие страны, каждый из нас сам определяет, какие стороны отдыха будут в приоритете.
Город, имя которого люди из разных стран, разных религий и разного цвета кожи произносят с трепетом, только один на нашей земле
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.