MSK 11:58
NYC 03:58
Израиль
   
 

Самые популярные праздники в Израиле

Самые популярные праздники в Израиле
на фото коллаж на тему "Самые популярные праздники в Израиле"
Самые популярные праздники в Израиле
Еврейские праздники очень отличаются от праздников европейских. Праздничные и траурные дни отмечают в Израиле по особому еврейскому календарю. Его структура обусловлена требованиями Торы. Начало каждого месяца по данному календарю совпадает с новолунием.
 
Еще одна особенность такого календаря – целых четыре Новых года. И ни один из них не выпадает на первое января.
 
Первый месяц года называется нисан. С этого месяца начиналось правление царей. Так же существовала традиция, что каждый должен был отделить десятую часть от своего скота, чтобы съесть его в Иерусалиме. С этого времени, когда надо было отделить эту десятую часть, и начинался отчет еще одного Нового года. Еще один Новый год – это начало сбора и отчета урожая. Еще один Новый год – считает года от сотворения мира.
 
Главный еврейский праздник – шабат. Он отмечается каждую субботу и знаменует конец рабочей недели. Так же есть сказание, которое связывает субботу с днем сотворения мира, когда творец прекратил свою работу. По другому сказанию субботы – день выхода из Египта. В этот день еврей- раб стал свободным человеком.
 
В наши дни в Израиле в субботу запрещено заниматься будничными делами. Это распространяется на все дела, даже на приготовление пищи. Запрещено заниматься денежными расчетами.
 
Даже если суббота совпадает с другими праздничными датами еврейского календаря, то праздничные молитвы все равно изменяют «в пользу» субботних.
Вся Тора разбита на недельные главы, они читаются евреями по субботам. В субботу зажигают свечи, произнося молитвы. За субботний день устраивают целых три праздничные трапезы. Праздник соблюдают и в одежде, нарядно одеваются, за праздничным столом собирается вся семья, все пьют вино.
 
Праздничным днем еврейского календаря являются первый день нового месяца и последний день старого. В этот день работать не запрещено, но все-таки рекомендуется перенести домашние дела на другой день.
 
Советуем почитать:
Народные обычаи Израиля-страна с особыми обычаями и традициями. 
Храм гроба Господня, как добраться-является одной из самых известных достопримечательностей. 
Города и Курорты Израиля-город, имя которого произносят с трепетом.
 
Для этих праздников характерно то, что для каждого из них установлен ритуал, воссоздающий события, которые лежат в основе праздника.
 
Все еврейские праздники можно разделить на следующие.
Шабат и Йом Кипур. В эти дни полностью запрещено совершать какую-либо работу. В праздники Торы тоже запрещено работать, исключение составляет приготовление пищи. По Торе существуют и так называемые полупраздники. Работать в эти дни тоже нежелательно, но можно совершать неотложные дела, которые невозможно перенести.
Существуют «праздники всего Израиля», в которые работать можно, но не рекомендуется.
Остальные праздники – это всеобщие, к ним относятся различные памятные даты. Например, День памяти героев Израиля, День Независимости, День Иерусалима и так далее.
 
Наряду с праздничными днями есть и траурные дни, которые напоминают об особо печальных датах. Эти дни тоже своеобразно отмечают. В эти дни соблюдают пост, молятся.
 
Десятого числа месяца Тевета отмечают день начала осады Иерусалима Навуходоносором. 17 числа месяца Тамуза евреи вспоминают о такой исторической дате, как первый пролом в стене Иерусалима. Девятое числа месяца Ава – это дата разрушения Первого и Второго Храмов.
Третьего числа месяца Тишрея - убийство Гедалии. В этот день произошло полное изгнание
евреев из Израиля.
 
В знак скорби по всем этим событиям установлены посты. Однако главная цель этих дат не вспоминать о мучениях евреев и перенесенных ими тяготах. Главная цель этих дней – наталкивать людей на путь исправления с помощью напоминаний о произошедших когда-то дурных поступках. Каждый должен раскаяться и задуматься над тем, как он поступает.
 
 
 
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.