MSK 00:50
NYC 16:50
Израиль
   
 

Народные обычаи Израиля

Народные обычаи Израиля
на фото коллаж на тему "Народные обычаи Израиля"
Народные обычаи Израиля
Израиль - страна с особыми обычаями и традициями, которые дошли до наших дней с давних времен.
Самая известная традиция – это шаббат. По легенде Всевышний создал небеса и землю за шесть дней. На седьмой день Всевышний отдыхал. Этот день до сих пор в Израиле символизирует день покоя. Самим евреям и даже их животным в этот день работать запрещено.
 
Этот выходной день предназначен для духовных занятий, для укрепления отношений, связей между людьми.
 
Так же соблюдение шаббата – это выражение веры во Всевышнего. Относительно того, как себя вести в субботу существуют специальные заповеди Торы. Одни из них предписывают отдыхать, а другие запрещают работать.
 
Это соблюдение субботы с давних времен считается отличительной чертой евреев. Одним из главных символов субботы является праздничный ужин. В этот день по-особому накрывают стол, зажигают свечи и пьют вино. Во время этой трапезы принято петь змирот шабаш – это субботние песни. Они передаются из поколения в поколение. Суббота проходит под девизом спокойствия, единения и святости в кругу самых близких. Это отличная возможность обсудить с семьей все, что случилось за неделю. Дети рассказывают отцу про свои успехи в учебе.

Советуем почитать:
Самые популярные праздники в Израиле-отмечают в Израиле по особому еврейскому календарю.. 
Поездка в Израиль-cоветы туристам.
 
 
Еще один обычай еврейского народа – это Брит мила. Эта традиция символизирует связь со Всевышним. Церемония брат мила устраивается через восемь дней после рождения ребенка. Специалист, который делает обрезание, называется могель. Эта процедура считается праздничным торжеством, не смотря на то, что ребенок плачет. В конце процедуры, все присутствующие радуются, ведь считается, что еще один еврей вступил в вечный союз со Всевышним! Во время именно этого обряда младенцу дают имя. Новорожденным девочкам же дают имя в первую субботу ее жизни.
Девочки считаются взрослыми, начиная с возраста 12 лет. До этого за ее поступки в ответе отец. Но при достижении этого возраста девочка сама должна соблюдать заповеди Торы. В честь двенадцатого дня рождения устраивают большой праздник, накрывают стол, веселятся, едят и пьют. Так же за столом принято слушать слова из Торы.
 
Так же отец должен учить своих сыновей заповедям Торы. С 13 лет мальчика считают взрослым. Он сам уже должен исполнять все заповеди и отвечать за свои поступки. В тринадцатый День рождения мальчик становится бар-мицва. Бар-мицва – человек, обязанный исполнять все заповеди Торы.
С этого дня мальчик должен возлагать тфилин. Когда мальчик первый раз восходит к Торе, его отец произносит благословение: "Благословен Тот, Кто освободил меня от ответственности за этого!"
В день бар-мицва устраивается праздничный ужин. Собирается вся семья. Мальчик, в честь которого все собрались, должен произнести речь, в которой он показывает свои познания в Торе. Так же принято, чтобы сын принес благодарность своим родителям за то, что они воспитали его евреем.
 
Существует и специальная церемония вступления в брак. Это посвящение невесты жениху. Церемония называется «кудушин». Ее проводят под открытым небом. Над головами брачной пары разворачивают балдахин – «хулу». Эта церемония символизирует следующее: невеста входит в дом жениха, у них образуется единая семья под крышей общего дома. Так же, как и в других странах, жених и невеста обмениваются кольцами. Надевая кольцо на руку невесте, жених произносит: "Вот, ты посвящаешься мне в жены этим кольцом по закону Моше и Израиля!"
 
После посвящения устраивается застолье. Пир продолжается семь дней. По окончанию каждого дня пира произносят "Семь благословений". Это своеобразные благодарности за то, что Всевышний создал невесту и жениха и соединил их браком.
 
 
 
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.