MSK 13:05
NYC 05:05
Израиль
   
 

Как передвигаться по Израилю самостоятельно

Как передвигаться по Израилю самостоятельно
на фото коллаж на тему "Как передвигаться по Израилю самостоятельно"
Как передвигаться по Израилю самостоятельно
Автобус
Городской транспорт Израиля состоит, в основном, из автобусов. Исключений немного, это пригородные поезда, маршруты которых ограничены. Своебразное метро имеется в Хайфе – это помещенный под землю фуникулер, который через центр города ездит из портового района в гору. Эта система содержит шесть станций, вагоны которой состоят из нескольких ступеней-уровней. В ближайшие годы метро должно появиться в Тель-Авиве.
Компания "Эггед" является основным автобусным перевозчиком.
 
Проезд в городских автобусах стоит 4,7 шекеля, а в крупных городах – 5,2 шекеля. Стоят дороже маршруты в хайфской и тель-авивской агломерациях.
Движение транспорта прекращается в пятницу на закате, а возобновляется на закате в субботу. Исключение составляет Хайфа, некоторые районы Тель-Авива, по некоторым маршрутам там в субботу существует ограниченное движение.
 
Метро.
В Хайфе действует единственная линия метро – это линия "Кармелит" (6 остановок), которая связывает Верхний и Нижний город. Стоимость проезда равна $1,2.
 
Это единственный вид транспорта, который работает в праздничные дни и по субботам. Большую популярность в стране имеют Маршрутные такси «Шерут». Также, в Израиле существуют специальные туристические такси, водителями которых являются зарегистрированные в Министерстве туризма гиды. На них можно путешествовать по городу или другим районам страны.
 
Аренда транспорта.
Взять в аренду автомобиль может взрослый, достигший 21 года, кредитную карточку и действительные международные водительские права. Правила дорожного движения очень строгие, пристёгиваться ремнями безопасности необходимо всем, а детей, до четырех лет, перевозить в специальных сидениях.
 
Железные дороги и поезда.
Не смотря на то, что железнодорожное сообщение в Израиле развито неплохо, количество линий невелико. Железнодорожной сети в стране нет, есть главная линия Нагария - Акко- Хайфа - Натания - Хадера - Тель-Авив – Беер-Шева - Димона, с ответвлениями в Ашдод, Ашкелон и Иерусалим. Также существует пригородная система Тель-Авива, которая связывает город с рядом пригородов. Путешествие на поезде, как правило, быстрее и удобнее, нежели чем на автобусе.
Несколько лет назад сообщение по Тель-Авив – Иерусалим, возобновилось. Поезда следуют по данному маршруту 8-10 раз в день, этот путь занимает 1,5 часа. Маршрут по этому направлению очень живописный. Поезд не спеша карабкается по горам Иудеи, минует тоннели и серпантины, которые впечатляют взор пассажиров.
 
Советуем почитать:
Народные обычаи Израиля-страна с особыми обычаями и традициями.
Как вести себя в Израиле- чтобы не попасть в полицию.
 
Сервис и комфортабельность уровню Западной Европы соответствуют. Цена проезда по некоторым направлениям: Тель-Авив - Иерусалим (1 час 20 минут) - 19 шекелей, Тель-Авив – Беер-Шева (1,5 часа) – 25,5 шекелей, Тель-Авив – Хайфа (1 час) – 24,5 шекелей, Нагария – Беер-Шева (3 часа) – 63 шекеля. 10% скидка предоставляется автоматически при покупке билета туда и обратно. 50% скидку имеют песионеры, 10% - студенты, 20% - дети до 10 лет. Бесплатный проезд предоставляется детям до пяти лет. Поезда не ходят накануне праздника, во время религиозных праздников, в субботу, а также вечером в пятницу.
Так как в стране нет проездных, то отлично развита система региональных проездных из пункта в пункт.
 
За проезд без билета, налагается штраф, который равен сумме трех билетов на данной линии из точки отправления поезда, это не зависит от того на какой из промежуточных станций сел пассажир, и до места обнаружения безбилетника контролером. Помимо штрафа, безбилетный пассажир должен купить обычный билет для проезда. Практически в каждом поезде имеются контролеры.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В последнее время Израиль стал очень популярной страной для отдыха среди российских туристов. Прежде всего, это сложилось так по причине
Спланировали мы эту поездку и осуществили самостоятельно. Отель, Ренессанс Тель- Авив, заказали
Для въезда в страну гражданам Российской Федерации нужен загранпаспорт, который действителен не менее полугода
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.