MSK 22:10
NYC 14:10
Израиль
   
 

Такси и прокат автомобиля в Израиле

Такси и прокат автомобиля в Израиле
на фото коллаж на тему "Такси и прокат автомобиля в Израиле"
Такси и прокат автомобиля в Израиле
Такси – это быстрый и удобный вид транспорта в Израиле. Остановить такси на улице или заказать его по телефону Вы сможете в любом крупном городе.
Сугубо израильским местным видом транспорта являются шерутные перевозки, которые ежедневно, кроме субботы, работают в крупных городах и между ними; но некоторые собственники или частные компании работают и в субботние дни. При шерутных перевозках некоторые туристы пользуются такси или услугами автофургона, который вмещает до десяти пассажиров, и за фиксированную плату, которая эквивалентна плате за проезд в автобусе по тому же маршруту, совершают путешествие.
 
Посадка в транспортное средство, во время междугородных шерутных перевозок, осуществляется рядом с центральной автобусной станцией, а в Иерусалиме недалеко от площади Цион. В некоторых городах и Тель-Авиве местные шерутные перевозки осуществляются с теми же короткими остановками и по основным маршрутам автобуса.
 
Многие, известные во всем мире фирмы по прокату автомобилей, такие как: «Авис», «Баджет», «Евро-кар», «Интер-рент», «Трифти» и «Херц», также широко представлены и в Израиле. Самая крупная в Израиле фирма по прокату машин «Элдан» представлена также и за границей. Эти фирмы к Вашим услугам предложат автомобили на прокат в аэропорту и в бюро проката по всей стране. Помимо этого, если Ваша машина сломается, Вам непременно заменят ее на новую.
 
Прокат автомобилей – недешевое удовольствие (минимальная стоимость за мини- автомобиль в неделю - $300, а за большой $1200-1300). В больших городах удобнее и дешевле перемещаться на такси, так как в Израиле довольно напряженное движение и трудно с парковкой.
Взять автомобиль напрокат со скидкой можно в местных небольших прокатных фирмах или во внесезонье, октябрь-апрель. Но значительно дешевле это обойдется Вам в том случае, если Вы закажете машину в любом турагентстве в комплексе с авиаперелетом и гостиницей.
 
Основная часть заправок продает 91-й, 95-й или 96-й бензин. Дизель и бессвинцовый бензин можно купить на любой автозаправке. С 1992 года, а это время, когда поставкой бензина стали заниматься три основные компании: «Делек», «Паз» и «Сонол», цены на бензин стали фиксированными, примерно, 1 доллар за 1 литр.
 
В Эйлате, где налог на добавочную стоимость отсутствует, стоимость бензина на 17% дешевле.
 
Городах Израиля имеют станции технического обслуживания. Для того, чтобы прокатная фирма смогла возместить вам расходы, нужно не забывать брать с собой квитанции. В случае, если у Вас сломалась на автостраде машина, помашите головным убором, тогда первый встречный остановится для того, чтобы помочь Вам. На главных междугородных автомагистралях для вызова техпомощи есть телефоны.
 
Израильтяне водят автомобиль с темпераментом, который присущ всем южанам. Водители сигналят, устраивают всевозможные импровизации и обгоняют со всех сторон. В Израиле одна их самых разветвленных в мире сеть автомобильных дорог, а количество машин составляет более 1.4 млн. Каждый год случается множество аварий, 500 несчастных случаев заканчивается фатальным исходом.
 
 
Правила дорожного движения строгие, все пассажиры обязаны пристегиваться ремнями безопасности, а детей в возрасте до 4-х лет перевозить только в специальных детских сидениях. Скорость на дорогах города - 50-70 км/час, а на автостраде ограничена до 100 км/час. При поездке на машине, необходимо всегда иметь при себе паспорт и водительское удостоверение. К туристам дорожная полиция относится снисходительно.
 
Так как парковка в больших городах затруднена, лучше всего заранее подыскать специально оборудованный гараж. В Иерусалиме стоимость такой парковки достигает от $1.5 в час, а в отдельных кварталах Тель-Авива – до $3 в час. В местах, где обочина окрашена в белый или синий цвет, нужно будет приобрести билет на парковку, который продается в близлежащих автоматах или киосках. Стоимость такого билета – 60 центов, он дает Вам право на парковку в течение одного часа. Для этого Вам нужно будет обязательно отметить на билете время, число, месяц и положить его под лобовое стекло с правой стороны. Как правило, стоянки бесплатные с 7:00 вечера и до 7:00 утра.
 
В случае, если Ваш билет просрочен или Вы забыли положить его под лобовое стекло, на Вас наложат штраф в размере $20, оплатить его Вы сможете в течение нескольких месяцев.
 
Запрещено оставлять машину: у обочины, которая окрашена в красный или белый цвет; под знаками, запрещающими парковку. В противном случае, Вам придется заплатить штраф,чтобы не попасть в полицию.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В последнее время Израиль стал очень популярной страной для отдыха среди российских туристов. Прежде всего, это сложилось так по причине
Так как лето в средней полосе России бывает недолгим, отсюда возникают вопросы: Куда лучше поехать отдыхать?
Для въезда в страну гражданам Российской Федерации нужен загранпаспорт, который действителен не менее полугода
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.