MSK 07:06
NYC 23:06
Израиль
   
 

Лучшие курорты Израиля для отдыха и здоровья

Лучшие курорты Израиля для отдыха и здоровья
на фото коллаж на тему "Лучшие курорты Израиля для отдыха и здоровья"
Лучшие курорты Израиля для отдыха и здоровья
Иерусалим (Jerusalem).
Город, имя которого люди из разных стран, разных религий и разного цвета кожи произносят с трепетом, только один на нашей земле, зовут его - "Иерусалим, Ерушалим, Джерусалим, …". Иерусалим, как общая святыня для христиан, мусульман и иудеев, на картах обозначен центром мира, и, возможно, именно поэтому на иврите нет глагола приехать в Иерусалим, а можно только "подняться" на Иерусалим. Древний город, возвышающийся среди высоких гор, непрестанно влечет к себе миллионы паломников со всех концов нашей Земли, которые жаждут помолиться и поклониться своим святыням. Иерусалим, за свои четыре тысячи лет существования, объединил в себе веяния всех эпох и культур, т.е. он представляет некий конгломерат времени. В нем и сейчас одновременно соседствуют благоговейная религиозность Старого города и современность, в которой динамично развивается столица.
 
Мертвое Море (Dead Sea).
Мертвое море – это один из популярнейших курортов Израиля, его природный регион очень уникален. Уже несколько тысяч лет человечество пользуется целебными свойствами этого удивительнейшего места. Сюда и в наши дни приезжают тысячи людей за здоровьем и красотой. Мертвое море - это соленое озеро, расположенное между Иорданией и Израилем. Побережье Мёртвого моря – самый низкий участок суши на планете Земля, так как оно находится на расстоянии - четыреста двадцать метров ниже уровня моря. Уровень воды в Мертвом море с каждым годом постепенно снижается. Мертвое море является единственным, уникальным в этом роде водоемом, где плотность воды выше плотности тела человека, то есть вода выталкивает тело человека на поверхность. Поэтому, на поверхности воды можно сидеть, лежать, читать книгу, газету, не переживая при этом о том, что Вы можете утонуть.
 
Тель-Авив (Tel-Aviv).
Тель-Авив – это город, который прекрасно уживается со своей многоликостью, олицетворяет все происходящие на сегодняшний день перемены страны. Также, это центр развлечений, торговли и израильской культуры. Тель-Авив является не только средоточием индустрии, финансов и моды Израиля, но помимо этого, в нем расположено огромное количество общественных досуговых мест, таких как: рестораны, кафе, на один квадратный метр тротуара, и ночные клубы, которые открыты до самого рассвета. Не смотря на суету и шум, по городу очень удобно ходить пешком, а его далеко не малая величина нисколько не умаляет курортные достоинства. Даже те, кто приезжает в Тель-Авив не для того чтобы отдохнуть, а по делам, имеют возможность позволить себе расслабиться.
 
Советуем почитать:
 
Лечим организм в Израиле-какие стороны отдыха будут в приоритете.
 
Города и Курорты Израиля-город, имя которого произносят с трепетом.
 
Хайфа (Haifa).
Хайфа является одним из самых красивых городов, расположенных на восточном Средиземноморье, а также, по величине - третий город Израиля. Он величественно поднимается среди огромных плантаций зелени садов лесов над широко раскинувшимся морем. Хайфа днем выглядит ослепительно, а ночью она залита ярким искусственным светом и сияет огнями. Туристам Хайфа может предложить песчаные пляжи, залитые солнцем, горный чистый воздух, глухие лесные тропинки и возможность насладиться красотой и радостью жизни. Хайфа расположен у подножия горы Кармель на побережье живописного Средиземного моря.
 
Эйлат (Eilat).
Эйлат расположен в удивительно красивой местности. Здесь не бывает пасмурных дождливых дней, небо голубое и ясное, солнце светит яркое, море синее и прозрачное, а горы отливают пурпуром. Этот курорт прекрасно подойдет не только для семейного отдыха, но и для молодежи. Также, Эйлат популярен подводным плаванием. Эйлат – это юг Израиля, берег Эйлатского залива Красного моря.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Собираясь в отпуск в далекие страны, каждый из нас сам определяет, какие стороны отдыха будут в приоритете.
Курорты Мертвого моря известны на весь мир! И это совсем не случайно! Мертвое море располагается между Израилем и Иорданией.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.