MSK 16:01
NYC 08:01
Кипр
   
 

Лучшие города на Кипре

Лучшие города на Кипре
на фото коллаж на тему "Лучшие города на Кипре"
Лучшие города на Кипре
Лимассол.
Этот город располагается на юге Кипра. По величине он занимает второе место после Никосии. Население Лимассола насчитывает 15000 человек. Впервые увидев город, складывается ощущение, что он буквально перенасыщен памятниками архитектуры! Все это говорит о том, что Лимассол на Кипре хранит память о насыщенном событиями историческом прошлом этой местности. На равнине Эпископи возвышается замок Колосси, который в свое время выполнял роль дома представителей правящей династии.
 
Добираться до замка придется сквозь плантации, кипарисовые аллеи и насаждения апельсиновых и лимонных деревьев. На сегодняшний день в замке разместился Музей средневековья. А история его гласит, что возведен замок был на развалинах византийского замка. В здешней часовне венчались Ричард Львиное Сердце и Беренгария, которая впоследствии заняла трон Англии. В городе есть еще одна интересная церковь, Айа Напа. Главная ее ценность – покрывало св. Вероники, которое девушка вручила Иисусу на пути к распятию. Археологический музей хранит в своих стенах необычные экспонаты, которые были найдены в Курионе, Аматусе и в других окрестностях Лимассола.
 
Помимо истории города, что еще известно о Лимассоле? Говорят, что здесь живут самые веселые и жизнерадостные люди. Любимое времяпрепровождение местных жителей – различные фестивали! Самый популярный из них – праздник Вина на Кипре. Этот фестиваль посвятили богу виноделия, Дионису. Длится праздник несколько дней и сопровождается театральными представлениями, танцами, песнями и, конечно же, распитием самого вкусного вина!
 
Туристы, приезжающие на Кипр, могут не интересоваться общественной жизнью горожан, не участвовать в праздничных гуляниях, а просто расслабляться на залитых солнцем пляжах в окрестностях залива Аматус. Это место многие называют «ривьерой» Лимассола. От Ларнаки до Аматуса тянется бесконечная вереница отелей, ночных клубов и ресторанов. Лимассол – это главный порт Кипра, это основной центр туризма, оффшорного бизнеса и торговли с другими странами, а также центр виноделия и промышленности, очень развитый город.
 
Протарас – город, расположенный с туристическом районе Паралимни, на юго-востоке острова. Всего час езды отделяет его от международного аэропорта Ларнаки. Поистине идиллический курорт… Пляжи и песок, красивые скалы, в тени которых таятся маленькие заливы. Здесь Вы насладитесь красотой утреннего солнца, медленно появляющегося над горизонтом будто бы из Средиземного моря, искрящегося и кристально чистого. Здесь каждый выберет сам, сидеть ли ему в уютном отеле или уединиться на лоне природы, устроить пикник на одном из бесконечных пляжей. Можно выделить отдельный день и продвинуться на несколько миль внутрь острова. Поверьте, там Вас ждет настоящая красота! Это Долина ветряных мельниц, в которой при помощи нескольких сотен вращающихся от ветра лопастей выкачивается вода для полива окрестных полей.
 
Пафос. Дословный перевод этого названия гласит – «Площадка для игр богов». Это один из самых популярных городов в туристической среде. Во времена Римской империи этот город был столицей Кипра. Историки считают, что именно здесь родилась знаменитая богиня любви Афродита. Несмотря на огромный поток туристов, в городе все еще сохраняются исторические реликвии, многие из которых даже занесены в список культурного наследия ЮНЕСКО. Раньше город носил название Неа (новый) Пафос, а чуть позже – Като (нижний) Пафос. В окрестностях города Като Пафос в свое время велось множество археологических раскопок, а сейчас там сосредоточены заведения и места, интересные для туристов. За городом широко раскинулись плантации виноградников, банановые рощи, примыкающие прямо к горам. Сюда приезжают как молодые отдыхающие, так и поколение постарше, так как Пафос может предложить туристам и беззаботный пляжный отдых, и богатую историю.
 
Айа Напа.
В переводе означает «священный лес». Здесь есть множество ресторанов, гостиниц, ночных клубов. Дикая жизнь не затихает даже ночью. Очень красивый уголок Кипра в окружении необычайно чистой аквамариновой воды. Море здесь целый день спокойное, так как не проникает северо-восточный ветер. Создается полноценное ощущение того, что Вы попали в рай на земле. Приезжает сюда в основном молодежь.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Древний Курион – это древнейший город, находившийся на территории Кипра и погибший еще в IV веке от сильного землетрясения. На сегодняшний день
Монастырь Айос Георгиос Аламанос находится в двадцати километрах от Лимассола. Он был основан в 12 веке. Но на территории монастыря
Пафос – это один из самых комфортных и удобных для отдыха мест на Кипре. Такого количества культурно-исторических памятников
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.