MSK 05:42
NYC 21:42
Кипр
   
 

Тайны и обычаи Кипра

Тайны и обычаи Кипра
на фото коллаж на тему "Тайны и обычаи Кипра"
Тайны и обычаи Кипра
Кипр – это остров в Европе, третий по величине после Сицилии и Сардинии. Свободное время местных жителей проходит за танцами сиртаки в ирландских пабах. Это страна, в которой уместились два главных храма мусульман и православных. Где-то в глубине острова сохранила свое существование забытая всеми Турецкая республика. А главной особенностью жизни граждан является то, что участие в выборах здесь – не просто право каждого, а долг, который необходимо исполнить во время выборов.
 
С каждым годом поток туристов из России на Кипре только увеличивается. При этом многие туристы перестают быть просто наблюдателями, а спешат остаться здесь на постоянное место жительства. Что же так манит россиян на этот остров в Средиземном море? Первое и самое логичное, это то, что на Кипре круглый год стоит замечательная погода для отдыха. Богатые люди покупают здесь роскошные виллы, чтобы было, где отдохнуть и пожить.
 
Какие люди населяют здешние края? Чего ожидать от них и к чему быть готовым? Больше всего местные жители любят играть в карты! Дети с самого раннего возраста учатся хитростям этой логической игры и уже к подростковому возрасту способны выигрывать у своих родителей! Даже самый главный праздник, Новый год, не обходится без застолья с колодой карт в руках. И проиграть в этот день совсем не стыдно!
Более 99% населения Кипра – верующие. Это самый религиозный народ мира. В средних школах обязательно преподают историю религии. Но несмотря на набожность, власти страны приняли закон, по которому при желании родители могут освободить своего ребенка от посещения религиозных занятий. Но пока желающих сделать это не нашлось. Слишком уж сильна сила традиций в этой стране.
 
Основной религией киприотов, как и у россиян, является православное христианство. Но вот церковные обряды сильно отличаются от наших. Главное из них, это традиция снимать головные уборы перед входом в церковь. Причем это правило распространяется как на мужчин, так и на женщин. Перед Богом все люди равны, независимо от пола и возраста. Место для свечей в храме одно – и за здравие, и за упокой души. Все религиозные праздники на Кипре отмечают по новому стилю, в то время, как в России празднования проходят по старому календарю. Разве что Великая Пасха празднуется в наших странах в одно время. Рождество тоже отмечают 25 Декабря. Для киприотов совсем неважно, где устроить место священного поклонения Богу. Это может быть простая пещера, главное, чтобы в ней горела свеча и стояла хотя бы одна икона. Довольно интересно смотрятся рядом с иконами восковые куклы.
 
Советуем почитать:
Древняя Ларнака-город, который нужно посетить тем, кто любит древность.
Монастыри Кипра-монастырь Айос Георгиос Аламанос.
 
Их оставляют верующие, прося таким образом исцеления от болезней для себя и своих близких. Могут оставить у иконы часть тела, вылепленную из воска. Не боитесь этого, когда впервые увидите. Для Кипра это обычное дело!
На территории Кипра есть очень много православных святынь. Самая известная из них – церковь Св. Лазаря в Ларнаке. Так же есть праздник на Кипре-Лазарева суббота.Этот святой является покровителем города. Чудом воскреснув после смерти, он еще на протяжении 30 лет жил в этом городе. В 9 веке, когда строили церковь, в земле был обнаружен саркофаг с надписью «Это друг». Подразумевалось, что там хранились мощи святого Лазаря, хорошего друга Христа. Именно тогда Лео, император Византии повелел назвать храм в честь Лазаря. На сегодняшний день храм мало чем напоминает свой первозданный вид. Церковь практически полностью была разрушена во время землетрясения. А потом вновь отстроена. Еще одна нетленная святыня Ларнаки – мужской монастырь Ставровуни, входит в список наследия ЮНЕСКО.
 
Одной из самых известных мусульманских святынь на Кипре считается мечеть Ум Хаарам. Это имя родственницы пророка Мухаммеда. Во время агрессий арабов в 7 веке эта женщина приехала на остров вместе с мужем. Умерла она во время конной прогулки, упав с лошади. Здесь она и была похоронена. На сегодняшний день эта церковь является третьей святыней мусульман после Мекки и гробницы Мухаммеда в Медине.
Для русских на Кипре найдутся отличные отели с шикарным сервисом 4-5*. А загадки истории этой страны никогда не иссякнут. Добро пожаловать на Кипр!
 
 
 
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.