MSK 07:49
NYC 23:49
Кипр
   
 

Цены на еду и питание на Кипре

Цены на еду и питание на Кипре
на фото коллаж на тему "Цены на еду и питание на Кипре"
Цены на еду и питание на Кипре
Что такое Кипр? Какой отдых ждет нас в этой стране? Прежде всего, хотелось бы рассказать о насущном, об уровне цен в этом райском уголке Средиземноморья. Для россиян уровень цен на продукты питания на Кипре покажется просто мизерным! И действительно, цены на порядок ниже, чем в магазинах Москвы. Да и в целом, потребительская корзина в регионах России значительно дороже, чем на Кипре.
 
Отдельно хотелось бы отметить цены на фрукты и овощи. Эта статья затрат для киприотов, можно сказать, неощутима. Кроме того, на прилавках всегда только свежие продукты. Всегда в продаже молодой картофель, свежие огурцы и помидоры, потому что урожай этих культур снимают по 3 раза за год. Подумайте, где еще Вы сможете купить на рынке овощи, которые еще пару часов назад были на грядках. Местные фермеры занимаются своим делом с удовольствием и отдачей. На благодатной земле Кипра все растет быстро и без использования дополнительных ядов и химикатов. А значит, фрукты и овощи сохраняют все свои полезные свойства и витамины. Да и использование дополнительных удобрений здесь совершенно невыгодно. Ведь от этого все равно не получится повысить цены на овощи и фрукты. Фермерам невыгодно стремиться к оптимизации выращивания овощей. Все и так неплохо идет по-старинке.
 
Что касается воды, на Кипре рекомендуется покупать для питья и приготовления пищи только бутылированную воду. В водопроводной воде слишком высокое содержание хлора и других вредных веществ. Есть на Кипре продукты, которые дороже, чем в России. Это сыр, молоко и прочие кисломолочные продукты. Да еще и выбор этих товаров на прилавках небольшой.
 
Советуем почитать:
Что купить недорого на Кипре-купить подарки себе и близким.
Шоппинг Кипре-весьма интересное времяпровождение.
Ночные развлечения-можно купить украшения всемирно известных марок.
 
В супермаркетах Starling и Lemar есть все, что Вам нужно. Но все равно даже здесь Вы не сможете купить творог или кефир. Любимый многими россиянами черный хлеб тоже сложно встретить на прилавках. Но не расстраивайтесь, есть на Кипре аналог нашего кефира. Это «Айран». Сыр «Нор» отдаленно напоминает наш творог. Но вот с черным хлебом проблемы.
 
На Кипре продаются только свежие продукты питания, замороженного нет. Особенно тщательно местные продавцы за качеством мяса. Это всегда только самая лучшая свинина, говядина и дичь. Свинина в магазинах продается отдельно от остального мяса. Это дань уважения здешним мусульманам. Странно, но религиозные убеждения не заставляют киприотов отказаться от продажи алкогольной продукции.
В магазинах всегда свежая рыба, выловленная в Средиземном море всего пару часов назад. Оливковое масло местного производства гораздо дешевле, чем в России.
 
Оказавшись на Кипре, понимаешь, почему люди здесь живут в среднем на 20 лет дольше, чем в России. А ответ прост – рацион состоит из свежих овощей и продуктов высокого качества.
 
Ниже приведен примерный список основных продуктов, которыми питаются на Кипре, и цены на них. Цены взяты из супермаркета Lemar (июнь 2011 года). Курс валют: 1TL=17,5 рублей.
Батон – 1 TL.
Говядина – 30,5 TL/кг.
сметана (500грамм) – 2,75 TL.
Курица – 7 сметана (620 грамм) - 3.25 TL/кг.
Огурцы – 0,5 сметана (620 грамм) - 3.25 TL/кг.
Болгарский перец – 7 сметана (620 грамм) - 3.25 TL/кг.
Картофель – 0,9 TL/кг.
Оливковое масло – 8 TL/литр.
Рис – 4,5 TL/кг.
Сыр – 9 TL/0,5 кг.
Пиво Эфес – 2,1 TL/0,33 л.
Питьевая вода – 1,25 TL/л.
Чай черный пакетированный (50 пакетиков) – 2,5 TL.
Майонез – 3,6 TL/250 гр.
Макароны – 2 TL/500 гр.
Мёд – 10 TL/500 гр.
 
Многие туристы, посетившие Кипр всерьез задумываются о том, чтобы приобрести здесь недвижимость и остаться жить. Или хотя бы просто приезжать на остров отдыхать. И причин на то много – начиная от превосходного климата и заканчивая привлекательными ценами на продукты питания.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Здесь можно купить украшения всемирно известных марок, и цена будет на 30% меньше, чем в Великобритании.
Шоппинг на Кипре - это весьма интересное времяпровождение. На острове можно купить множество вещей.
Каждому хочется привести из отпуска что-нибудь на память о путешествии, купить подарки себе и близким.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.