MSK 00:11
NYC 16:11
Кипр
   
 

Кипр погода в ноябре, климат

Кипр погода в ноябре, климат
на фото коллаж на тему "Кипр погода в ноябре, климат"
Кипр погода в ноябре, климат
На Кипре в течение года наблюдается средиземноморский тип климата. Россияне, привыкшие совсем к другому поведению природы, бывают даже порой ошарашены теми метаморфозами, которые происходят на острове. И действительно, погода на Кипре в Ноябре просто уникальна для средней полосы России.
 
Ведь на протяжении всего Ноября туристы, приехавшие из России, еще могут свободно и комфортно плескаться в море. Для большинства из нас Ноябрь и открытое море являются несовместимыми понятиями! На райских островах еще можно загорать под ласковыми солнечными лучами вплоть до наступления Декабря, когда на Кипр приходит местная зима. Но даже это не должно пугать, ведь зима на Кипре больше похожа на нашу осень, причем раннюю. Да и длится кипрская зима всего-то пару месяцев. А в Феврале на остров снова приходит весна, и природа распускается новыми красками, чему бесконечно рады местные жители, ведь для них гораздо привычнее пребывать в лете, нежели в зиме.
 
Погода на Кипре в Ноябре вполне комфортная для отдыха с семьей и маленькими детьми. Днем воздух прогревается до +23…+25 градусов, и такая погода держится до самой ночи. В ночное время становится прохладнее – порядка +13…+15 градусов. А вот вода в море все еще теплая, и некоторые любители моржевания купаются в море при температуре +20…+22 градуса. Это довольно прохладно для европейцев, но русских туристов нисколько не пугает.
 
Если говорить о количестве осадков на кипрее в ноябре, дождливых дней за месяц случается всего три-четыре. Надо сказать, это долгожданные деньки, ведь природа за долгие летние месяцы сильно истосковалась по влаге. Очень красиво в это время в горах. Склоны усыпаны цветами, распускающимися разноцветными красками. Это цикламены, гвоздики, лютики, гиацинты и другие, неизвестные для русского человека сорта. Кипрский воздух буквально пропитан свежими ароматами пряных трав (шалфея, розмарина, майорана, лавра). Некоторым людям эти запахи способны вскружить голову! Так что осень на Кипре – это вовсе не пора увядания, как у нас в России. Это время, когда природа оживает, и все вокруг распускается новыми красками!
 

Погода на Кипре - соседние месяцы

 
 
 
 
Кипр погода в ноябре, климат - Средняя температура по городам
Город Температура
днем
Температура
ночью
 
Ларнака 21 °C 12 °C Подробнее
Никосия 22 °C 10 °C Подробнее
Пафос 21 °C 13 °C Подробнее
 
вернуться на главную
Ещё...
Июль на Кипре – это самый жаркий месяц из всех. Днем воздух прогревается до температуры +33…+35 градусов
Средняя температура воздуха в это время достигает +26…+27 градусов. А вот для плавания в море это еще не вполне подходящий месяц
Ночью температурные показатели на Кипре несколько снижаются, столбик термометра опускается до +8…+10 градусов Цельсия.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.