MSK 06:59
NYC 22:59
Греция
   
 

Шоппинг в Греции

Шоппинг в Греции
на фото коллаж на тему "Шоппинг в Греции"
Шоппинг в Греции
Греция славится не только своей древней историей, величественными памятниками архитектуры, знаменитыми учеными, но и так же ремесленными изделиями. Шоппинг в Греции это удовольствие для каждого человека. Стоит помнить, что если вы собираетесь навестить эту страну, то лучше всего свериться с сезоном распродаж, так как это позволит вам приобрести нужные (и не нужные) для вас вещи с существенной скидкой.
 
Магазины в Греции открыты с 9 утра до 20 часов, но тут стоит помнить, что в туристический сезон работа магазинов может быть продлена. С 15 часов дня и до 17- дневная сиеста. Во время сиесты закрыты все государственные учреждения и магазины. Что первое приходит в голову, когда мы говорим о Греции? Конечно же, шубы.
 
Знаменитые греческие шубы, которые отличаются высоким качеством и конечно ценой. Кстати, если вы собрались в Грецию именно за шубкой, то стоит присмотреть в турагентствах специальные шубтуры.
 
В течение нескольких дней вас проведут по магазинам, где вы сможете выбрать «шубку именно для вас». Но многие туристы утверждают, что такие шубтуры это лишь трата времени и особенно денег, так как сами владельцы магазинов платят агентствам за то, чтобы они привозили людей именно в их магазины.
 
Цены в магазинах варьируются и можно подобрать шубку от 400 евро. Но важно помнить, греки большие любители « поторговаться» и если вы в совершенстве овладели этим « мастерством», то без труда и лишних затрат приобретете меховое изделие (да все что угодно).
 
Самые модные и дорогие магазины находятся в Колонаки, Афины. Если вы просто едите отдохнуть в Грецию и решили купить что-то на память вам или в подарок друзьям, то лучше всего покупать сувениры не у памятников или на центральных улицах, а в небольших переулках и маленьких улочках. Цены в таких местах будут в два, а то и в три раза ниже.
 
Многие туристы приобретают оливковое масло или оливки. Цены на оливковое масло разные, но средняя цена за бутылку масла где-то 3 евро. Будьте аккуратны, так как с оливками в багаже вас вряд ли пустят на самолет. На острове Крит вы сможете приобрести косметику на основе оливкового масла.
 
Это очень хороший подарок для прекрасного пола. Если вы верующий человек и решите посетить храмы Греции, то стоит заглянуть в маленькие часовенки, где вы сможете приобрести монастырские иконы.
 
На острове Родос вы увидите множество изделий из кожи и шерсти. Также на Крите стоит приобрести водку «раки», дело в том, что по вкусу она отличается от нашей водки. «Раки» помогает при простудных заболеваниях. Многие туристы покупают знаменитую греческую керамику: вазы, тарелки, кувшины.
 
Такие милые вещи будут хорошо смотреться в вашем доме, и напоминать вам о прекрасных днях в этой солнечной стране. Еще один из самых популярных сувениров Греции это мыло ручной работы.
 
Это мыло делается на основе оливкового масла с различными добавками, будь-то лаванда, апельсин или мед. Многие дамы отмечают, что именно оливковое мыло обладает чудесным омолаживающим действием. Как вы видите, наряду с приятными воспоминаниями о незабываемом отдыхе в Греции вы еще можете привезти с собой и частичку этой страны (главное чтобы вас пропустили на таможне). 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Что любят туристы кроме пляжей и посещения различных исторических памятников? Ну, конечно же, покупки! Улицы, площади, базары и отели переполнены различными маленькими сувенирными магазинчиками.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.