MSK 14:34
NYC 06:34
Израиль
   
 

Израиль весной, погода, обычаи, праздники

Израиль весной, погода, обычаи, праздники
на фото коллаж на тему "Израиль весной, погода, обычаи, праздники"
Израиль весной, погода, обычаи, праздники
Территория Израиля находится под влиянием субтропиков. Погода в Израиле весной, как и во всем мире, знаменует собой скорый приход весны. Для жителей Израиля погода в Марте еще довольно прохладная, но для россиян мартовские деньки кажутся уже вполне теплыми. С приходом весны в Израиле завершается сезон дождей, но порой они все же бывают. Обычно в начале весны температура воздуха в Израиле составляет +16 градусов, но уже к концу Марта на пляжах вполне можно загорать и даже купаться в море.
 
А если Вы не любите изнуряющую летнюю жару, то Март в Израиле покажется Вам настоящим раем. Тем более, что даже в это время столбик термометра поднимается иногда до +27 градусов. А в Апреле Израиль встречает туристов уже совсем летней погодой! На улице становится тепло и сухо. Ночные температуры воздуха всего на пять градусов отличаются от дневных, но зато нет ярких солнечных лучей, так что можно с комфортом побродить по израильским улочкам.
 
Есть небольшие различия в погоде по стране, но общим для всей территории Израиля является малое количество осадков весной. А различия касаются в основном влажности: где-то больше, где-то меньше. Весной самая теплая вода в Мертвом море. Так что можно смело ехать на берега этого благодатного дара природы, чтобы поправить здоровье и просто отдохнуть.
 
Израиль весной
 
Что ждет Вас в Израиле? Какие люди населяют эту страну с древней культурой и традициями? Можно отметить прежде всего, что популярность Израиля среди туристов со всех стран возросла благодаря введению безвизового режима в стране. Сюда с легкостью можно приехать зимой, если хочется моря и солнца. В Израиле каждый найдет себе занятие по душе независимо от возраста, пола, привычек и профессии. В стране создана обширная экскурсионная программа, так что Вы увидите все достопримечательности этой древней страны. Хотя нет, все исторические памятники за одну поездку осмотреть не удастся – их невероятно много! У туристов из России редко случаются проблемы в общении с местным населением, ведь более трети населения Израиля хорошо знает русский язык.
 
Здесь все приготовлено для приезда гостей – хорошо развитая инфраструктура и подготовленные гиды. Разумеется, самый большой поток туристов наблюдается в Иерусалим, столицу Израиля. Сюда съезжаются сотни христианских паломников со всего мира. Очень интересны также города Вифлеем и Назарет. Можно посетить «город крестоносцев» рядом с Ако. Город Кейсария – это натуральный заповедник, национальный парк. Если Вы любите пляжный отдых и мечтаете заняться подводным плаванием, отправляйтесь в Эйлат, на берега Красного моря. Телль-Авив – это знаменитый курорт Средиземного моря. В городе Хайфа Вас ждем много интересных мест для осмотра культурно-исторических достопримечательностей. Для желающих поправить свое здоровье Израиль приготовил замечательные курорты Мертвого моря, путешествие туда пройдет замечательно в любое время года, особенно весной!
 
Будьте готовы к тому, что таможня Израиля будет предъявлять очень жесткие требования к грузам, перевозимым через границу. Могут попросить внести залог за снаряжение для дайвинга, видеокамеры и некоторые другие категории товаров. При выезде из страны Вы покажете эти предметы, и тогда Вам вернут их залоговую стоимость. Наиболее популярным транспортом в Израиле является автобус. Но они не ходят по субботам (это шаббат) и в дни религиозных праздников. Можно поступить проще – взять автомобиль в аренду. Но это возможно только если Вам уже исполнился 21 год и у Вас есть международное водительское удостоверение.
 
Обязательным условием комфортного отдыха на израильской земле является уважительное отношение к верующим людям. Здесь живут не только христиане, но и большое количество мусульман. Уважайте их традицию разделять мясную и молочную пищу. Это принцип кошерности. В магазинах обеденный перерыв продолжается с 12 до 15 часов, а после захода солнца ни один базар в городе не работает.
Чаще всего туристы привозят с собой на память из Израиля косметику мертвого моря, вкусное вино и пряности Востока.
 
 
 
Израиль весной, погода, обычаи, праздники - Средняя температура по городам
Беэр-Шева  Иерусалим  Тверия  Тель-Авив  Хайфа  Цфат  Эйлат  Эйн-Бокек 
 
вернуться на главную
Ещё...
Самыми теплыми территориями страны являются в курорты на Мертвом море. В Средиземном море температура воды в декабре равна + 18 градусам по Цельсию
Средняя дневная температура воздуха в сентябре равна около +28 градусов по Цельсию. На более южных территориях страны температура днем еще выше
Средняя температура воздуха здесь повышается до +6 - +18 градусов по Цельсию. Бывает, что погода радует и теплыми деньками
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.