MSK 11:22
NYC 03:22
Израиль
   
 

Израиль зимой, погода, обычаи, праздники

Израиль зимой, погода, обычаи, праздники
на фото коллаж на тему "Израиль зимой, погода, обычаи, праздники"
Израиль зимой, погода, обычаи, праздники
Израиль не зря называют странной вечного лета. Даже зимой сюда приезжают туристы из средней полосы России и остаются вполне довольны погодными условиями. Например, Декабрь, первый месяц зимы, никогда не бывает прохладным. Это скорее наша российская осень. Даже небо «плачет» с Декабря по Март примерно так же, как у нас осенью. Зима в Израиле сопровождается постоянными проливными дождями. Израильская зима, как правило, проходит без снега, и лишь иногда бывают года, когда в канун Нового года земля покрывается снегом. Но чаще всего местные жители встречают новый календарный год под проливным дождем.
 
Средние показатели температуры в начале зимы в Израиле составляют от +14 до +23 градусов Цельсия. Теплее всего в это время на курортах Мертвого моря. Да и вода в Мертвом море прогревается до +21 градуса, в то время, как в Средиземном – всего да +17 градусов. В ночные часы столбик термометра опускается до +14 градусов. И это вполне нормально для израильской зимы. Но вот отдыхать в такой обстановке уже не очень комфортно, ночами приходится одевать ветровки.
 
Помимо того, для израильской зимы привычны ежедневные проливные дожди, к ним добавляется еще и сильный порывистый ветер. Обычно в Израиле дуют западные и северо-западные ветра, а зимой к ним добавляется холодный восточный ветер. В общем, довольно слякотная и не очень приятная зима в Израиле.
 
Израиль зимой
 
Зато культура израильского народа интересна для туристов в любое время года. Именно зимой сюда приезжают люди, чтобы совершить паломничество к священным храмам Иерусалима. Традиции Израиля начинаются с притчи о сотворении мира. Тора говорит о том, что Всевышний потратил на сотворение мира шесть дней, а на седьмой день он отдыхал и уже ничего не создавал. Этот день стал с тех пор днем покоя, а называют седьмой день от сотворения мира «шаббат».
 
Именно израильскому народу весь мир обязан традицией отдыхать в каждый седьмой день недели. Даже рабам и животным в этот день положено отдыхать. И выделен этот день не случайно. Каждую субботу положено проводить в мыслях о будущем, нужно генерировать в себе высокие знания, повышать уровень духовного развития, укреплять связи между близкими и родными людьми. Люди, соблюдающие правило субботы, выражают тем самым свою веру в Бога, они признают, что помимо материальной жизни и ценностей большую ценность для народа имеет еще и духовная сторона жизни.
 
Евреи отдыхали по субботам даже тогда, когда находились в рабстве у египтян. Истории известен человек по имени Моше. Он попросил у фараона предоставить рабам хотя бы один выходной в субботу, чтобы те могли восстановить свои силы после изнурительной рабочей недели.
 
Соблюдение субботы у египтян, согласно заповедям Торы, делится на два вида. Первые говорят о том, что рекомендуется воздерживаться от работы в этот день, а вторые строго запрещают работать по субботам всем людям. Если соблюдать первый вид субботы, получается домашнее, семейное времяпрепровождение. Члены семьи остаются дома и идут в синагогу, чтобы читать молитвы и слушать чтения Торы. Затем люди возвращаются домой и всей семьей садятся за семейный ужин. А вот те люди, кто соблюдает второй вид суббот, идут по более серьезному пути. Тора гласит, что работа – это 39 видов деятельности, и по субботам ими запрещено заниматься. Поэтому чтобы соблюдать заповеди субботнего покоя, нужно много внимания уделить изучению законов Торы.
 
В Израиле даже есть выражение: «Чем больше каждый из нас будет беречь заповеди субботы, тем больше суббота будет охранять священный израильский народ».
 
 
 
Израиль зимой, погода, обычаи, праздники - Средняя температура по городам
Беэр-Шева  Иерусалим  Тверия  Тель-Авив  Хайфа  Цфат  Эйлат  Эйн-Бокек 
 
вернуться на главную
Ещё...
Средние показатели температур в это время колеблются от +25 до +27 градусов. А максимум составляет
Не пугайтесь того, что в Марте средний уровень температур редко бывает выше +16 градусов. Этот месяц, особенно вторая его половина
А если Вы не любите изнуряющую летнюю жару, то Март в Израиле покажется Вам настоящим раем. Тем более, что даже в это время столбик термометра поднимается
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.