MSK 16:37
NYC 08:37
Вьетнам
   
 

Вьетнам весной, погода, обычаи, праздники

Вьетнам весной, погода, обычаи, праздники
на фото коллаж на тему "Вьетнам весной, погода, обычаи, праздники"
Вьетнам весной, погода, обычаи, праздники
Погода на территории Вьетнама различается даже в рамках одного сезона в зависимости от региона, в котором Вы находитесь. Но в начале весны на всей территории страны стоит примерно одна и та же погода. Это начало весны. Повсюду жарко и засушливо. Иногда кажется, что воздух даже горячий. И лишь в некоторых уголках страны можно ощутить прохладу.
 
В самом начале весны, в Марте, погодные условия благоволят путешествию во Вьетнам, особенно в южные его регионы. Здесь стоит жаркая погода (около +27…+29 градусов), вода в море прогрета как раз для комфортного плавания, можно заняться одним из водных видов спорта. Весной вьетнамские пляжи постепенно заполняются туристами. В центральной части страны осадки весной случаются очень редко, а даже если и начинается дождь, то идет он не более 15 минут. При этом многие люди даже рады дождю – он дарит долгожданную, но столь кратковременную прохладу.
 
Вообще, во Вьетнаме зима и лето практически не отличаются друг от друга. Разве что температуры воздуха летом повышаются на несколько градусов, и меняется направление ветра. В Апреле на все территории страны устанавливается засушливый сезон, так что можно ехать в любой регион Вьетнама. Помните о том, что нужно наносить на кожу защитные крема, прежде чем отправиться загорать. И обязательно пейте больше воды!
 
Вьетнам весной
 
Те, кто решил посетить Вьетнам, должны приготовиться к тому, что обычаи и традиции этой страны могут показаться нам сначала необычными, а потом даже дикими. Здесь, в Юго-Восточной Азии, еще больше непонятного, чем в Японии. А это и не плохо! Ведь чем больше нового Вы увидите, тем больше ярких впечатлений привезете с собой на Родину.
Первое, о чем хотелось бы рассказать, это правила дорожного движения. Если Вы приверженец того, чтобы по приезду в чужую страну арендовать автомобиль и ездить по стране самостоятельно, во Вьетнаме лучше этого не делать. В этой стране очень много дорожно-транспортных происшествий. Причем основная их масса происходит не с машинами, а с мопедами. Здесь складывается ощущение, что правил дорожного движения вообще не существует. Светофоры горят, но никто даже и не думает следовать их указаниям. Во Вьетнаме можно совершать покупку даже не слезая с мопеда.
 
Почти все мужчины во Вьетнаме жуют бетель или курят табак (местный табак очень крепкий). Пока крестьяне сажают рис, курят трубку, иначе это занятие будет очень уж утомительным и скучным. Бетель – это растительная смесь на основе орехов пальмы, которая напоминает чем-то жевательную резинку. Эта привычка помогает местным жителям успокоиться, стать более дружелюбными и раскрепощенными. Если вьетнамец решит поделиться с Вами бетелем, это значит, что он выражает Вам свое расположение, а иногда и дружеские чувства. Эту жевательную смесь обязательно применяют в ходе ритуалов, свадебных церемоний и похоронных процессий.
 
Все вьетнамцы просыпаются очень рано – в 5.30 они уже бодрствуют. Обязательно делают гимнастику или идут на рынок. Рабочий день начинается у них в 7-7:30. Перерыв на обед во Вьетнаме совсем не такой, как в России. Это не привычный для нас часовой отдых, а целая сиеста! Работающие люди в 11:00 отправляются по домам, чтобы провести время за трапезой с семьей. Отдыхают они до 13:30, тем самым минуя самое жаркое и невыносимое время. Работают вьетнамцы до 16:30.
 
30 Апреля вся страна празднует День Победы. Это выходной день во всей стране. По центральному телевидению в этот день транслируют фильмы о Вьетнамской войне, на площадях городов проходят митинги, а молодые люди отдают честь ветеранам войны. Вьетнамской войной в стране называют вторую Индокитайскую кампанию, которая развернулась в 1965-1975 годах. Основной театр военных действий развернулся тогда между Северным и Южным Вьетнамом. Война окончилась полной капитуляцией войск Южного Вьетнама 30 Апреля 1975 года. Только в 1995 году были опубликованы данные о человеческих потерях в ходе войны. Они составили 1,1 миллиона солдат и 2 миллиона мирных граждан.
 
 
 
Вьетнам весной, погода, обычаи, праздники - Средняя температура по городам
Батьлонгви  Далат  Дананг  Донгхой  Камау  Каобанг  Куиньон  Лангшон  Лаокай  Намдинь  Нхатранг  Сапа  Тханьхоа  Тхотю  Фантхьет  Фукуок  Ханой  Хойан  Хошимин  Хюэ 
 
вернуться на главную
Ещё...
Климат Вьетнама разнообразен на различных территориях страны. В целом климат во Вьетнаме тропический и субтропический.
Если Вы решили поехать во Вьетнам, то Вам обязательно нужно разобраться с особенностями местного климата. Особенно
Сентябрь по всей стране очень жаркий месяц. В разных регионах разная погода, где-то настоящая засуха, а где-то, наоборот
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.