MSK 22:07
NYC 14:07
Вьетнам
   
 

Вьетнам осенью, погода, обычаи, праздники

Вьетнам осенью, погода, обычаи, праздники
на фото коллаж на тему "Вьетнам осенью, погода, обычаи, праздники"
Вьетнам осенью, погода, обычаи, праздники
Говоря о климате во Вьетнаме, надо сказать, что в этой стране нет переходных периодов. Поэтому осень во Вьетнаме можно отнести к лету. Хотя в стране и наблюдаются климатические различия в зависимости от региона, все же на большей территории Вьетнама осенью климат переходит от влажного сезона к засухе. Особенно в северных регионах в начале осени очень часто идут проливные дожди. Хотя к середине сезона они стихают, и наступают ясные солнечные деньки.
 
Конец осени – это довольно благодатное время для путешествия во Вьетнам. В среднем за сезон температурные показатели во Вьетнаме составляют +23…+28 градусов. На южных территориях Вьетнама выпадает чуть больше осадков (порядка 250 мм за месяц), а температура воздуха может подниматься до +30 градусов. Море, как правило, ведет себя очень спокойно в осенние месяца, но случается, что из-за сильных ветров оно становится очень буйным.
 
Влажность воздуха в октябре, к примеру, достигает 80%, а улицы порой оказываются затоплены водой из-за обильных дождей. Октябрь – это месяц, который противопоказан для путешествий по Вьетнаму. В условиях постоянных дождей и при температуре +27 градусов далеко не каждый европеец или русский сможет комфортно существовать в течение двух недель или хотя бы десяти дней. Вы рискуете просто испортить себе отпуск.
 
Вьетнам осенью
 
Уникальность вьетнамских традиций известна во всем мире. Интересный факт: на территории страны получили распространение сразу три религии (конфуцианство, буддизм и индуизм), но ни один вьетнамец не сможет четко ответить на вопрос, какой религии он придерживается. Если подробно рассмотреть название государства, мы увидим, что оно состоит из двух частей: «Việt» (что в переводе означает «нация вьетов») и «Nam» (обозначает месторасположение на юге). Таким образом, название страны можно перевести на русский язык, как «нация вьетов, проживающих на южной стороне».
 
Часто приходится коротко охарактеризовать то или иное понятие или вещь. Так вот, если говорить о характере, менталитете вьетнамского народа, можно употребить слова дружелюбие и спокойствие. Странно, что люди смогли сберечь в себе эти положительные качества, ведь за многовековую историю Вьетнаму пришлось пережить немало войн, горестей и унижений. Кроме того, вьетнамцы очень гостеприимны по отношению к своим гостям. Особенно почитают они туристов из России, а нашу национальную песню «Подмосковные вечера» местные жители просто обожают!
 
Будьте готовы к тому, что во Вьетнаме свято верят в разного рода традиции. К примеру, встретить рано утром женщину считается дурным знаком. А вот встретить на улице первым мужчину – это хорошая примета. Во вьетнамской семье женщина занимает второстепенное положение, мужчина всегда управляет в доме. Даже в последние годы, когда влияние Запада очень сильно во Вьетнаме, женщины не достигают здесь высокого уровня и не занимают значимых должностей на работе. Например, прежде чем сесть за стол обедать, женщина обязана позаботиться о том, комфортно ли устроился ее муж. В то же время, женщины несут на себе довольно тяжелое бремя выполнять сложную мужскую работу. Нередко женщины занимаются прокладкой дорог, обрабатывают рисовые поля, работают на стройках. В то же время, мужчина вполне комфортно чувствует себя дома, ожидая супругу.
 
Главным праздником осени во Вьетнаме считается День Независимости страны. Празднуют его 2 сентября. Этот день проходит весело и бурно, вьетнамцы празднуют освобождение Вьетнама от колониальной зависимости Франции. Декларация Независимости Вьетнама была провозглашена 2 Сентября 1945 года, согласно которой в ходе Августовской революции была полностью ликвидирована колониальная администрация.
Вслед за празднованием Дня Независимости, 3 Сентября наступает годовщина смерти Хо Ши Мина. В действительности, он скончался 2 Сентября, но чтобы не омрачать национальный праздник, было принято решение перенести всеобщий траур на 3 Сентября.
 
 
 
Вьетнам осенью, погода, обычаи, праздники - Средняя температура по городам
Батьлонгви  Далат  Дананг  Донгхой  Камау  Каобанг  Куиньон  Лангшон  Лаокай  Намдинь  Нхатранг  Сапа  Тханьхоа  Тхотю  Фантхьет  Фукуок  Ханой  Хойан  Хошимин  Хюэ 
 
вернуться на главную
Ещё...
Ведь погода в разные месяцы может резко меняться, даже летом в разных регионах своеобразная разная погода.
Октябрь во Вьетнаме для всей территории страны месяц теплый, а в некоторых регионах даже жаркий. В большинстве регионов страны
Климат во Вьетнаме можно разделить на два периода – это зимний и летний. Для страны характерен тропический
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.