MSK 14:48
NYC 06:48
Израиль
   
 

Израиль осенью, погода, обычаи, праздники.

Израиль осенью, погода, обычаи, праздники.
на фото коллаж на тему "Израиль осенью, погода, обычаи, праздники."
Израиль осенью, погода, обычаи, праздники.
Для Израиля переход от лета к осени практически незаметен. В Сентябре в стране сохраняется по-летнему жаркая погода. Так что если Вы не хотите встречать пору увядания природы у себя на родине в России, берите отпуск в Сентябре и отправляйтесь отдыхать в Израиль! Настоящая летняя обстановка царит на всей территории Израиля, даже несмотря на то, что наступила календарная осень.
В начале сезона дневные показатели температуры держатся на уровне +28 градусов. На юге страны жара достигает в дневные часы отметки +30 градусов. Бывает и выше! Для осени это далеко не самая худшая картина!
 
Вода в море очень даже подходит для комфортного купания. Температура воды во всех морях Израиля достигает +25 градусов. Так что осень – чудесное время для пляжного отдыха в Израиле. Вдобавок к теплой погоде, плюсом осеннего отпуска в Израиле является еще и полное отсутствие осадков. А туристы, загорающие на пляжах, ощущают периодически легкое дуновение освежающего морского бриза…
Только в Ноябре на территории Израиля наступает осень. Но это вовсе не то преддверие зимы, которое ощущают россияне у себя в стране. Днем температура воздуха составляет +21 градус, ночью прохладнее – до +12…+16 градусов. Но в море все еще можно купаться, так как вода не остыла. Часто начинают идти дожди, поэтому уже не до пляжного отдыха, но зато можно получить удовольствие от уединения и общения с природой.
 
Израиль осенью
 
Две тысячи лет до н. э. израильское государство называлось Иудеей. Этой страной управлял и Рим, и Вавилон в разное время. Был период, когда эта священная земля называлась Палестиной. Сегодняшний Израиль был образован совсем недавно, 14 мая 1948 года, так что Израиль – очень молодое государство, несмотря на богатую историю и традиции. Очень долгое время не устанавливались мирные отношения между Израилем и другими арабскими государствами. И только в 1996 году, после первых выборов на территории Палестины, были налажены дипломатические отношения Израиля с другими странами.
История гласит о том, что Израиль является местом схождения трех религий: христианства, иудаизма и ислама. Основное население страны – арабы. Из них большая часть исповедует мусульманство, чуть меньше людей придерживается христианских традиций. Декларация независимости стоит на страже свободы религиозного самоопределения. Люди, принадлежащие определенной общине, начинают вести себя по-своему, отдыхать в определенные дни. В то же время верующие других религий могут отдыхать совершенно в другие дни.
 
В Израиле очень красивая классическая музыка. Есть даже необычный музыкальный инструмент, нечто наподобие всем известной скрипки. Называется он Клезмер. Этот народный еврейский инструмент широко известен не только на территории страны, но и за ее пределами. В Израиле очень хорошо относятся к литературе и поддерживают таланты, одаренные в литературной области. Необычайно красиво смотрятся архитектурные постройки еврейских городов. Функциональная их сторона вовсе не стоит во главе угла, для израильских архитекторов всегда превыше всего была эстетика и красота! Погуляйте по старому Иерусалиму, и Вы увидите лучшие образцы архитектурного стиля.
 
Что касается питания евреев, есть много правил и ограничений, которые обусловлены религиозностью того или иного верующего. Истинный еврей никогда не съест мясо вместе с молочными продуктами, не попробует свинину и кровь. Евреи ортодоксального направления воздерживаются от приготовления пищи по субботам. Если подробнее рассмотреть пищу еврейского населения, станет понятно, что она очень рациональна и полезна. Больше всего в Израиле любят полакомиться фаршированной рыбой, домашней лапшой или бульоном с сухариками.
 
 
 
Израиль осенью, погода, обычаи, праздники. - Средняя температура по городам
Беэр-Шева  Иерусалим  Тверия  Тель-Авив  Хайфа  Цфат  Эйлат  Эйн-Бокек 
 
вернуться на главную
Ещё...
Так что именно на начало лета приходится бархатный сезон на израильской земле. Температурные показатели в начале лета составляют +27…+37 градусов
Средние показатели температуры в начале зимы в Израиле составляют от +14 до +23 градусов Цельсия. Теплее всего в это время на курортах Мертвого моря.
Средняя дневная температура воздуха в сентябре равна около +28 градусов по Цельсию. На более южных территориях страны температура днем еще выше
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.