MSK 02:16
NYC 18:16
Кипр
   
 

Кипр весной, погода, обычаи, праздники

Кипр весной, погода, обычаи, праздники
на фото коллаж на тему "Кипр весной, погода, обычаи, праздники"
Кипр весной, погода, обычаи, праздники
С приходом весны на побережье Кипра отдыхающих довольно заметно прибавляется. В марте много туристов на острове и из России. Для наших соотечественников погода в марте на Кипре уже кажется по-настоящему летней. У нас на родине еще лежит снег, лето кажется далеким. И как же здорово сесть в самолет и оказаться через несколько часов в настоящем лете, на красивейшем райском острове.
 
Средняя дневная температура воздуха равна +20…+25 градусов по Цельсию. На отдых весной чаще всего едут семьи с маленькими детьми. Жара малышам противопоказана, так как у них еще не сформировалась система терморегуляции организма. На солнце ребенку гораздо легче получить тепловой удар. Единственное, что в это время еще не нагрелась вода в море, ее температура всего + 18 градусов по Цельсию.
 
В апреле погода становится еще лучше. Средняя температура воздуха днем уже равна + 26…27 градусов по Цельсию. Море, однако, прогреться, еще не успевает. Искупаться можно только в бассейне у отеля, где та же самая морская вода, только уже нагретая.
 
Весной на острове окружающая природа просто потрясающая. Растительность имеет ярко зеленый окрас. Такого красивого цвета у растений летом Вы не увидите, все сгорает на обжигающем солнце.
 
Кипр весной:
 
В мае, наконец, официально открывает пляжный сезон. Вода в море уже имеет температура + 23 градуса. Вы сможете целыми днями быть на пляжах, купаться и загорать. На майских праздниках довольно много на острове российских туристов. Вы будете всюду слышать родной язык. Большим плюсом является то, что в это время погода еще довольно таки ласковая, тепло, но жары, которая просто непереносима, нет.
 
Весной на Кипре природа предстает во всей красе. Горные долины покрываются яркой травой, расцветают цветы белого и голубого цвета. Издалека этот цветной ковер выглядит сказочно. В воздухе стоит пьянящий аромат цветущих растений.
 
Весна хороша еще и тем, что наряду с пляжным отдыхом можно заняться и осмотром достопримечательностей острова. Температуры воздуха в это время не такие, как летом, переезды переносятся гораздо легче, особенно с детьми. Вечер можно посвятить пешей прогулке, популярно среди киприотов и туристов катание на велосипедах. С каждым днем туристов становится на острове все больше и больше. Наступает самый сезон!
 
На Кипре огромное количество памятников архитектуры и культуры, множество древнейших сооружений, которые очень интересно осмотреть.
 
Просто прекрасно в это время побывать за городом, на природе. Кроме прекрасных видов, можно еще понаблюдать за жизнью жителей местных деревень и сел. Они имеют самобытные традиции, которые заинтересуют всех туристов. Будьте осторожны, если соберетесь в горы. В это врем там часто встречаются змеи, у которых начинается брачный период.
 
Так же можно отправиться и известный кипрский заповедник Акамас. В заповеднике произрастают около семисот видом растений, некоторые из них нельзя встретить больше нигде на планете. Еще одним популярным местом является пляж Афродиты. По легенде именно здесь Афродита вышла из морской пены на землю. Считается, что если пара искупается здесь, то люди будут вместе всю жизнь.
 
К концу месяца на Кипре уже настоящее лето. Открыты уже абсолютно все увеселительные заведения для туристов, бары, дискотеки, аттракционы, аквапарки.
В целом, можно сказать, что весна отлично подходит для отдыха на Кипре. Погода не подведет. Этот прекрасный остров встретит Вас самым ласковым солнцем, теплой водой и множеством развлечений на любой, даже самый взыскательный, вкус.
Желаем Вам увлекательно провести свой отпуск на Кипре!
 
 
 
Кипр весной, погода, обычаи, праздники - Средняя температура по городам
Ларнака  Никосия  Пафос 
 
вернуться на главную
Ещё...
Единственное, что можно отметить, это незначительное понижение ночной температуры. В Августе средние температуры составляют
Зима на Кипре – это время для созерцания красоты природы. Вы поймете, что в море можно не только купаться, но и любоваться его красотой.
Как правило, столбик термометра держится на уровне +20…+25 градусов. Но даже в этих условиях у россиян
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.