MSK 19:44
NYC 11:44
Кипр
   
 

Кипр осенью, погода, обычаи, праздники

Кипр осенью, погода, обычаи, праздники
на фото коллаж на тему "Кипр осенью, погода, обычаи, праздники"
Кипр осенью, погода, обычаи, праздники
Погода на Кипре осенью ничуть не хуже летней. Отдыхающих будет радовать отличная жаркая погода.
 
Средняя дневная температура воздуха находится в интервале от +25 до +27 градусов Цельсия. Вода в море очень теплая, ее температура +25…+27 градусов.
Если Вы не успели поехать в отпуск в летние месяцы, то осенью езжайте сюда, не задумываясь. И то, что солнце уже не такое раскаленное и не палит с такой силой, можно назвать только плюсом. «Бархатный сезон» отлично подходит для отдыха с малышами. Ведь детям вредно находится в зной на солнце, а осеннее солнышко уже более ласковое и безопасное.
 
Именно осенью, а не весной на Кипре распускается много зелени и цветов. С приходом более умеренных температур растения начинают оживать. Летом же в цветах флоры острова преобладающими были цвета желто-коричневых оттенков. Осень – это еще и время сбора урожая на Кипре. Приезжим будут в диковинку многие местные экзотические фрукты. Например, поразят невиданные плоды рожкового дерева. Их едят как сладость или же заваривают вместо кофе. А такие привычные нам лимоны, апельсины, мандарины растут повсюду. Фрукты буквально на каждом шагу, созревая, падают прямо на дороги.
 
Второй месяц осени является полноценным продолжение «бархатного сезона». Средняя дневная температура воздуха равна + 27 градусов по Цельсию. Температура ночью опускается до + 15 градусов. Температура морской воды около +25 градусов. Для нас осень ассоциируется с дождями. На Кипре же в октябре максимум может быть до трех дождливых дней. И то, это только в самом плохом случае.
И даже в ноябре отдыхающие еще могут купаться. Дневная температура воздуха равна + 25 градусам по Цельсию. Дождливых дней в этом месяце прогнозируют не более четырех. Для природы редкие дожди даже в радость. За жаркое лето все вокруг так истосковалось по влаге.
 
Кипр осенью:
 
В это время очень красиво в горах. На зеленых склонах появляется множество мелких цветов, от цветения в воздухе стоит пьянящий запах. Настоящая весна, а не осень!
 
Кроме красоты природы, гордостью Кипра является древнейшая культура острова, возраст которой около 9000 лет. На северной части острова отдают предпочтение культуре северного соседа острова – Турции. На юге острова живут сторонники независимой культуры Кипра.
 
По религиозной принадлежности на севере население в большинстве своем мусульмане-сунниты, а на юге - православные.
 
Киприоты чтут свои традиции и обычаи. Много торжеств, праздников и обрядов в их культуре. Так же чертой киприотов является их необычайное гостеприимное отношение ко всем туристам. На Кипре есть целые деревни, жители которых занимаются каким – либо отдельным видом ремесла. Искусство ремесел, как правило, передается из поколения в поколение. Можно встретить много мастерских керамики, серебра, меди, по плетению корзин, гобеленов и так далее.
На Кипре множество памятников, занесенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Туда занесен даже целый город Пафос.
 
Традиционные праздники же на острове случаются еженедельно. То и дело, то фестиваль, то концерт, то ярмарка. В общем, не соскучиться здесь.
Панигири – это традиционный праздник, который проводится под открытым небом в деревнях в честь празднования какого-либо святого.
 
Конечно, самым главным праздником для всех православных является праздник Пасхи. Это мероприятие отмечают очень пышно.
 
Еще одним веселым событием на острове является Карнавал. Еще популярен весенний фестиваль цветов, а так же праздник Катаклизмос.
 
Самыми ценными реликвиями кипрской культуры являются древнейшие греческие храмы, римские мозаики и фрески 15-го века.
 
 
 
Кипр осенью, погода, обычаи, праздники - Средняя температура по городам
Ларнака  Никосия  Пафос 
 
вернуться на главную
Ещё...
Зима на Кипре – это время для созерцания красоты природы. Вы поймете, что в море можно не только купаться, но и любоваться его красотой.
В дневное время воздух прогревается обычно до +27 градусов. А ночью
Средние показатели дневных температур на острове составляют +18…+19 градусов Цельсия. Это очень удачное время
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.