MSK 18:50
NYC 10:50
Индия
   
 

Индия летом, погода, обычаи, праздники

Индия летом, погода, обычаи, праздники
на фото коллаж на тему "Индия летом, погода, обычаи, праздники"
Индия летом, погода, обычаи, праздники
Лето в Индии – это период практически постоянных дождей в условиях сильной жары. Все дело в том, что на территории страны обосновался летний муссон, особенно от его действия страдает западное побережье Индии. А к середине лета муссон уже продвигается вглубь страны и начинает действовать на восточном побережье. По ходу движения с запада на восток муссоны насыщаются влагой, и в Индии устанавливается сезон дождей. Особенно много осадков выпадает в горах Ассама. Грозы в Индии тоже не редкое явление. Особенно сильные грозы в Индии можно наблюдать в начале лета, а уже к концу Июля они стихают. Погода в Индии летом не самая благоприятная для долгих прогулок по Великим равнинам и экскурсионных программ по городу.
 
Если все же Ваш отпуск выпал на летние месяцы, и Вы давно мечтали поехать в Индию, не отказывайтесь от поездки. Правда, советуем остановить свой выбор на путешествии в горы. Там в начале лета температура воздуха поднимается максимум до +18 градусов, максимум бывает +30 градусов. Гималаи летом порадуют туристов приятным климатом и красивой природой. Плюс к этому, горный воздух очень полезен для здоровья.
 
Индия летом
 
Но бывает и такое, что небо затягивают густые тучи, и тогда на улице становится вполне комфортно для прогулок. Август – наиболее влажный месяц на протяжении всего года в Индии. Каждый день льют дожди, но они непродолжительные, поэтому терпимые. Но, тем не менее, откажитесь от поездки в Центральную и Южную Индию в Августе.
 
Если погода летом в Индии немного подводит, то само путешествие с точки зрения культурной жизни окажется очень интересным. 21 Июня в стране отмечают один из самых ярких и торжественных фестивалей под названием Ратха Ятра. Все происходит в лучших традициях Индии, масштабно и эпично. В шествии людей соединяются традиции классики, племенного строя и народного творчества. Идеалы индийской цивилизации как нельзя лучше сплетаются воедино и предстают перед зрителем поистине живописным действием!
 
Во главе всего праздника находится шествие колесниц, на которые восставлены деревянные фигуры индийских богов Джаганнатхи, Субхадры и Баладевы. Фестиваль знаменует собой очень важное для истории Индии событие, возвращение Кришны обратно домой во Вриндавану. Он долго отсутствовал и вынужден был быть в разлуке со своими возлюбленными, пастушками-гопи. Город Пури (штат Орисса) традиционно является хозяином фестиваля. Кроме того, и в других городах по всей стране желающие празднуют этот день с размахом и полной отдачей.
 
В Пури этот день проходит следующим образом: из храма Джаганнатхи выкатывают фигуры богов Баладевы, Джаганнатхи и Субхадры. Тем самым собравшаяся толпа может хорошо рассмотреть фигуры, помолиться или просто восхититься масштабом происходящего. Колесницы для проведения фестиваля каждый год обновляются, делают их из специального дерева. Это делается еще и для того, чтобы по окончании фестиваля разрушить колесницы и раздать щепки от них всем желающим. А таких в Индии очень много, поверьте! Колесницы, участвующие в параде, поистине огромны! Высота их достигает 13 метров, едет она на 16 колесах диаметром 2 метра!
Начинается фестиваль с того, что городской Раджа подметает золотой метлой дорогу перед колесницами, а затем приходит время для самой процессии. 4000 человек тянут каждую из колесниц на огромных канатах. После этого статуи Богов оставляют на неделю в храме Гундича. Там их каждый день кормят и облачают в новые наряды. Ну а по прошествии недели, мутри «отправляются» обратно в храм Джаганнатхи.
 
 
 
Индия летом, погода, обычаи, праздники - Средняя температура по городам
Агра  Ахмадабад  Бхопал  Бхубанешвар  Варанаси  Гоа  Дели  Джайпур  Калькутта  Лакнау  Мумбаи  Нагпур  Патна  Ченнай 
 
вернуться на главную
Ещё...
Индия расположена в зоне тропического муссонного климата, и только на юге страны погода подвластна субэкваториальному муссонному
Климат страны очень сильно зависит от господствующих на ее территории муссонных ветров. Условно год в Индии можно разделить на три периода
Влажность воздуха не слишком высока, прогревается он до +32 градусов Цельсия. Теплая вода в море прекрасно спасает от
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.