MSK 15:08
NYC 07:08
Кипр
   
 

Кафе и рестораны Кипра

Кафе и рестораны Кипра
на фото коллаж на тему "Кафе и рестораны Кипра"
Кафе и рестораны Кипра
На Кипре множество кафе, закусочных, кофеин и ресторанов. В любом городе Вы найдете множество мест, где можно пообедать. Всяческие рестораны Кипра рассчитаны на любого посетителя, с самым разным вкусом и бюджетом.
 
В кипрских ресторанах предлагают блюда различных кухонь. Вы можете отведать азиатскую, арабскую, армянскую, индийскую, итальянскую, китайскую, мексиканскую, французскую и русскую кухню.
Конечно же, гордостью являются местная кулинария и ее блюда. Всем туристам будет интересно отведать шедевры поваров. Невозможно побывать на Кипре и не поесть самое известное блюдо – мезе. Это даже не блюдо, а целое ассорти из множества порций блюд кипрской кухни. В сумме в мезе входит около 20 блюд и закусок. Вам будут приносить все новые порции по мере того, как Вы будете съедать уже имеющиеся на столе. Заказав мезе, Вы получите полное представление о кухне киприотов.
 
Ценовую политику во всех заведениях общественного питания контролирует Кипрская организация по туризму. Чаевые уже сразу включены в счет. Давать чаевые или нет, зависит от Вас, от того, понравилось ли Вам, как Вам обслужили.
В целом пища, которую едят киприоты, считается здоровой. Они добавляют мало масло при готовке, что сильно отличает их от средиземноморских соседей.
Пища готовиться только из свежих продуктов. Блюда поэтому имеют просто восхитительный вкус. Хозяйка в каждом доме знает, что нужно готовить только из самых свежих продуктов.
 
Если у Вас мало времени на обед, и Вы торопитесь, можно перекусить салатом и чем-то набодобе шаурмы.
 
Однако у киприотов не принято спешить, они любят наслаждаться едой медленно, смакуя каждый кусочек. Обычно понятие отдыха у киприотов неотрывно связано с заполненным до отвала столом.
 
Кухня острова вобрала в себя все лучшие черты кухонь стран- соседей острова. Основу составляют кулинарные секреты греческой и турецкой кухни. Весьма чувствуется влияние армянской и арабской кухни. Не обошлось и без участия английских поваров.
 
Кухня Кипра – это мясные и овощные блюда. Блюда очень сытные, но легкие. Чаще используются в блюдах жиры растительного происхождения вместо животного.
Удивительно, но в рационе киприотов очень мало морепродуктов. Оказывается, рыба у берегов острова не сильно водится. Рыбу и другие морепродукты на остров привозят из соседних стран. Продукты из рыбы по этой причине стоят недешево. К рыбе, которая является на Кипре местной, можно отнести форель. Киприоты разводят ее в водоемах острова.
 
Очень любят на Кипре различные сладости. В магазинчиках острова Вы увидите их великое множество. В основном большинство сладостей имеют восточное происхождение.
Любое принятие пищи на Кипре принято завершать кофе.
 
Что касается цен на еду и питания на Кипре, то их разброс очень широк.
Было проведено исследование стоимости ланча в различных заведениях. Самый дорогой сэндвич продавался на пляже Авдиму за 14 евро, а самый дешевый был найден на пляже Декелия в Ларнаке, и стоил он 1,7 евро.
 
Самое дорогое пиво 0,33 литра стоило во время исследования 8 евро. Самое дешевое пиво - всего 1,5 евро.
Были сделаны выводы, что самым дорогим местом отдыха является Лимасол на Кипре. Это объясняется тем, что здесь расположены самые дорогие отели, в которых отдыхают состоятельные люди. Они себе могут это позволить, и даже не будут смотреть на цены в счете.
 
Кипрская организация по туризму приняла решение, согласно которому во многих городках острова цены должны быть снижены, чтобы сделать отдых на Кипре более экономичным. Был создан центр по мониторингу стоимости базовых туристических продуктов.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
На Кипре множество различных ресторанов, таверн, баров, кафе и закусочных. Среди туристов популярны небольшие бары
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.