MSK 16:26
NYC 08:26
Кипр
   
 

Троица на Кипре

Троица на Кипре
на фото коллаж на тему "Троица на Кипре"
Троица на Кипре
В 2009 году религиозный праздник Святой Троицы отмечали на Кипре в самом начале лета, 7 Июня. Этот праздник жители острова почитают с особенным уважением. С самого раннего утра народ собирается на праздничную службу в церковь. Троица – это день, когда в храмах произносятся особенные молитвы, и только в этот день впервые после Пасхи верующие могут опуститься перед Богом на колени. День празднования Троицы совпадает с российской датой этого праздника. Аналогично совпадают даты Пасхи и Великого поста.
 
С празднованием Троицы на Кипре совпадает так называемый, Праздник воды. Киприоты называют его Катаклизмос. В этот день жителей острова переполняют воспоминания о Всемирном потоке и о Ное, спасшем людей и животных от этой напасти. Этот день во всех городах Кипра проходит с большим размахом! Это и фольклорные представления, и танцы, и песни, и различные игры. В городах, расположенных в прибрежной полосе, проводятся парады судов, ярмарка, состязания в морских видах спорта (регаты), пловцы соревнуются в умении на скорость преодолевать определенные расстояния, за что награждаются памятными призами. А ближе к ночи города озаряются разноцветными огнями фейерверков. Горожане спешат посетить различные выставки и концерты.
 
Советуем почитать:
Чем заняться на Кипре-помнить во время посещения аквапарка, это опасность солнечных ожогов.
Фестиваль вина на Кипре-получите возможность попробовать вкусные блюда.
Лазарева суббота на Кипре-11 Апреля – еще один священный день для киприотов.
 
Ежегодно к празднику Воды приурочен фестиваль народных танцев. Ну а среди непрофессиональных деятелей искусства проходят свои конкурсы песен и танцев. В это время разгоряченная толпа на улицах задорно поет местные частушки «чаттис-та»!
 
Откуда пошла традиция проводить на острове праздник Воды? Этот праздник уходит своими корнями далеко в историю. Но правила проведения этого дня ничуть не изменились со времен язычества. Люди тогда собирались в храме Афродиты и Адониса. Девушки протяжно запевали песни о Любви, а юноши завороженно слушали их сладкое пение. А после этого все устремлялись к берегу моря, чтобы поучаствовать в состязаниях и совершить ритуальные жертвоприношения.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Кипр очень долго находился под гнетом разных колонизаторов, и обретение независимости для граждан
Приехав в кипрский городок Лимассол, Вы получите уникальную возможность попробовать прямо на открытом воздухе вкусные блюда
Монахи, служащие в монастыре Ставровуни, подчиняются очень строгому афонскому уставному расписанию.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.