MSK 06:24
NYC 22:24
Кипр
   
 

Троица на Кипре

Троица на Кипре
на фото коллаж на тему "Троица на Кипре"
Троица на Кипре
В 2009 году религиозный праздник Святой Троицы отмечали на Кипре в самом начале лета, 7 Июня. Этот праздник жители острова почитают с особенным уважением. С самого раннего утра народ собирается на праздничную службу в церковь. Троица – это день, когда в храмах произносятся особенные молитвы, и только в этот день впервые после Пасхи верующие могут опуститься перед Богом на колени. День празднования Троицы совпадает с российской датой этого праздника. Аналогично совпадают даты Пасхи и Великого поста.
 
С празднованием Троицы на Кипре совпадает так называемый, Праздник воды. Киприоты называют его Катаклизмос. В этот день жителей острова переполняют воспоминания о Всемирном потоке и о Ное, спасшем людей и животных от этой напасти. Этот день во всех городах Кипра проходит с большим размахом! Это и фольклорные представления, и танцы, и песни, и различные игры. В городах, расположенных в прибрежной полосе, проводятся парады судов, ярмарка, состязания в морских видах спорта (регаты), пловцы соревнуются в умении на скорость преодолевать определенные расстояния, за что награждаются памятными призами. А ближе к ночи города озаряются разноцветными огнями фейерверков. Горожане спешат посетить различные выставки и концерты.
 
Советуем почитать:
Чем заняться на Кипре-помнить во время посещения аквапарка, это опасность солнечных ожогов.
Фестиваль вина на Кипре-получите возможность попробовать вкусные блюда.
Лазарева суббота на Кипре-11 Апреля – еще один священный день для киприотов.
 
Ежегодно к празднику Воды приурочен фестиваль народных танцев. Ну а среди непрофессиональных деятелей искусства проходят свои конкурсы песен и танцев. В это время разгоряченная толпа на улицах задорно поет местные частушки «чаттис-та»!
 
Откуда пошла традиция проводить на острове праздник Воды? Этот праздник уходит своими корнями далеко в историю. Но правила проведения этого дня ничуть не изменились со времен язычества. Люди тогда собирались в храме Афродиты и Адониса. Девушки протяжно запевали песни о Любви, а юноши завороженно слушали их сладкое пение. А после этого все устремлялись к берегу моря, чтобы поучаствовать в состязаниях и совершить ритуальные жертвоприношения.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
25 Марта на Кипре отмечают национальный праздник День антитурецкого восстания 1821 года. Жители Кипра очень гордятся тем
Жители Кипра исповедуют по большей части христианство. Этой стране присущи те же религиозные праздники, к каким привыкли россияне.
У этого праздника есть полное название – День начала национальной освободительной борьбы против английских колонизаторов.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония