MSK 22:15
NYC 14:15
Кипр
   
 

Анфестирия на Кипре

Анфестирия на Кипре
на фото коллаж на тему "Анфестирия на Кипре"
Анфестирия на Кипре
Весна на Кипре необычайно красива! А в Мае на острове уже начинается лето, и именно тогда празднуется традиционный праздник Анфестирия. В Мае на острове еще не настолько жарко, как знойным летом. А растения будто бы специально вбирают в себя жизненную энергию, чтобы не сгореть летом от палящего солнца!
 
В Пафосе, Лимассоле и Ларнаке в этот день всегда проводится шикарный карнавал! Пафос на Кипре всегда был городом цветов. По главной улице, примыкающей к старой гавани, идут платформы, на каждой из которых восставлены огромные клумбы. А вдоль главных городских дорог стоят красивые девушки, которые держат в руках яркие цветы и венки. Яркие эмоции переполняют фестиваль Анфестирии.
 
Происхождение слова отходит к греческому anthos, что в переводе означает «цветок».
История праздника гласит о том, что первоначально он был связан с богами виноделия и театра. Раз в четыре года в честь этих богов проводились массовые фестивали и состязания, славившие гармонию человека и природы.
 
Советуем почитать:
Фестиваль вина на Кипре-получите возможность попробовать на открытом воздухе вкусные блюда.
Апокрия - Самый яркий карнавал Кипра!-кипрский аналог русской Масленицы.
 
Есть легенда об анемонах, ромашках и фиалках, проросших из слез Адониса и Афродиты. Расскажем немного об этой легенде. Как-то раз Кинира, жена царя Кипра, сказала, что дочь ее Мирра ликом прекраснее самой Афродиты, вышедшей на землю из пены морской. Разгневанная Афродита придумала месть для Мирры, подговорив ее посягнуть на внимание самого царя! Царь, узнав об этом, разозлился на Мирру и повелел ей сброситься с обрыва! Но Афродита не дала девушке совершить греховное самоубийство, и как только та приблизилась к краю пропасти, богиня обратила ее в дерево мирры.
 
По всей стране в день Анфестирии проходят конкурсы, народные танцы и цветочные ярмарки. Люди спешат на ярмарку как можно раньше, чтобы купить то, его не найти в обычное время, да еще и по сниженным ценам!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Этот религиозный праздник все верующие киприоты отмечают 15 Августа каждого года. Государство сделало этот день нерабочим
Это событие традиционно приурочено к тому времени, когда на Кипре наступают самые жаркие дни! Город Лимассол на три дня
Монахи, служащие в монастыре Ставровуни, подчиняются очень строгому афонскому уставному расписанию.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
  hostel hello
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.