MSK 16:42
NYC 08:42
Кипр
   
 

Пасха на Кипре

Пасха на Кипре
на фото коллаж на тему "Пасха на Кипре"
Пасха на Кипре
На Кипре, как и в России, все православные христиане отмечают светлый праздник Пасхи. Дата его совпадает с российской. Например, в 2009 году Пасху отмечали 19 Апреля.
За 50 дней до праздника светлой Пасхи все верующие придерживаются строгого поста, не употребляя скоромной пищи, а также не посещают увеселительных мероприятий. А некоторые христиане придерживаются еще более строгого поста, читая молитвы.
 
В ночь непосредственно перед Пасхой киприоты приходят церковь, чтобы отстоять праздничную литургию. Это действо на Кипре продолжается еще дольше, чем в России. Так же, как и у нас на родине, на Кипре принято к Светлому празднику печь куличи и окрашивать яйца. Хозяйки окрашивают яйца, как правило, в красный цвет, а не в разные, как принято в России. Все эти продукты приносят в церковь, чтобы осветить.
 
Советуем почитать:
Православные монастыри Кипра-монастырь Айос Георгиос Аламанос.
Лимассол на Кипре-второй по величине город на Кипре.
Страстная пятница-жители Кипра исповедуют по большей части христианство.
 
Как только наступает полночь, верующие, собравшиеся в храме, зажигают свечи, и все вокруг освещается чудесным сиянием. Если посмотреть в этот момент на давно знакомых людей, очертания их лиц покажутся неузнаваемыми. Причина в чудесном освещении, которое делает лица необъяснимо красивыми, озаренными улыбками. И вот священник произносит «Христос Анести!» («Христос Воскресе!»), а в ответ раздается распевное «Алитос Анести» («Воистину Воскресе!»).
 
Поутру вся семья собирается за столом, чтобы отведать освященной пищи. А главное блюдо на пасхальном столе – это аренный на вертеле барашек. Пасха – это весенний праздник. А значит, к этому времени на грядках уже созревает зелень (укроп, петрушка, сельдерей, пряности). Помимо этого, на пасхальном столе всегда есть артишоки, спаржа и различные сорта капусты. Поистине Царский стол во славу Иисуса Христа!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
25 Марта на Кипре отмечают национальный праздник День антитурецкого восстания 1821 года. Жители Кипра очень гордятся тем
В каждом доме по всему миру, как только 1 Января часы бьют полночь, раздаются поздравительные речи и звон бокалов!
Это событие традиционно приурочено к тому времени, когда на Кипре наступают самые жаркие дни! Город Лимассол на три дня
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.