MSK 18:48
NYC 10:48
Кипр
   
 

Пасха на Кипре

Пасха на Кипре
на фото коллаж на тему "Пасха на Кипре"
Пасха на Кипре
На Кипре, как и в России, все православные христиане отмечают светлый праздник Пасхи. Дата его совпадает с российской. Например, в 2009 году Пасху отмечали 19 Апреля.
За 50 дней до праздника светлой Пасхи все верующие придерживаются строгого поста, не употребляя скоромной пищи, а также не посещают увеселительных мероприятий. А некоторые христиане придерживаются еще более строгого поста, читая молитвы.
 
В ночь непосредственно перед Пасхой киприоты приходят церковь, чтобы отстоять праздничную литургию. Это действо на Кипре продолжается еще дольше, чем в России. Так же, как и у нас на родине, на Кипре принято к Светлому празднику печь куличи и окрашивать яйца. Хозяйки окрашивают яйца, как правило, в красный цвет, а не в разные, как принято в России. Все эти продукты приносят в церковь, чтобы осветить.
 
Советуем почитать:
Православные монастыри Кипра-монастырь Айос Георгиос Аламанос.
Лимассол на Кипре-второй по величине город на Кипре.
Страстная пятница-жители Кипра исповедуют по большей части христианство.
 
Как только наступает полночь, верующие, собравшиеся в храме, зажигают свечи, и все вокруг освещается чудесным сиянием. Если посмотреть в этот момент на давно знакомых людей, очертания их лиц покажутся неузнаваемыми. Причина в чудесном освещении, которое делает лица необъяснимо красивыми, озаренными улыбками. И вот священник произносит «Христос Анести!» («Христос Воскресе!»), а в ответ раздается распевное «Алитос Анести» («Воистину Воскресе!»).
 
Поутру вся семья собирается за столом, чтобы отведать освященной пищи. А главное блюдо на пасхальном столе – это аренный на вертеле барашек. Пасха – это весенний праздник. А значит, к этому времени на грядках уже созревает зелень (укроп, петрушка, сельдерей, пряности). Помимо этого, на пасхальном столе всегда есть артишоки, спаржа и различные сорта капусты. Поистине Царский стол во славу Иисуса Христа!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В 2009 году религиозный праздник Святой Троицы отмечали на Кипре в самом начале лета, 7 Июня.
Дата этого праздника на Кипре – 24 Января. Монастырь святого Неофита располагается в девяти километрах от города Пафос.
У этого праздника есть полное название – День начала национальной освободительной борьбы против английских колонизаторов.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.