MSK 17:32
NYC 09:32
Кипр
   
 

Страстная пятница на Кипре

Страстная пятница на Кипре
на фото коллаж на тему "Страстная пятница на Кипре"
Страстная пятница на Кипре
Жители Кипра исповедуют по большей части христианство. Этой стране присущи те же религиозные праздники, к каким привыкли россияне. Как и в России, на Кипре есть день самого строгого поста перед наступлением светлого праздника Пасхи. Этот день на Кипре является выходным. Правительство решило правильным дать всем верующим возможность хорошо подготовиться к Пасхальному воскресению. В 2009 году он выпал на 17 Апреля.
 
В этот день постный обед состоит, как правило, из чечевичного супа, заправленного уксусом. Блюдо это главенствует на праздничном столе не случайно. Всем известна притча о том, как Христу, распятому на кресте, на Его просьбу об утолении жажды принесли вместо воды уксус. Как только Спаситель поднес к губам смоченную в уксусе губку, муки его еще более усилились от недостатка кислорода и начавшегося удушья. Это крестные муки, которым был подвергнут Иисус во имя людей. Поэтому Страстную пятницу верующие христиане проводят в строгом воздержании, читают особые молитвы.
 
Советуем почитать:
Праздник Воздвижение креста-монахи, служащие в монастыре Ставровуни.
День святого Неофита на Кипре-дата праздника – 24 Января.
 
В этот день запрещено громко разговаривать, заливисто смеяться, вообще не желательно много говорить. Но в то же время нельзя падать духом и унывать. Ведь совсем скоро придет время Воскресения Господня. А это великий день! И все люди пребывают в робком и смиренном ожидании этого свершения.
 
А на следующий день, в субботу, на городских улицах проходят костюмированные представления, в которых участвует местная детвора. Дети собирают по окраинам сухой хворост и приносят его с собой на церковный двор. А как только наступает вечер, солнце садится за горизонт, и на дворе наступает непроглядная тьма, можно приступить к завершающему ритуалу перед очередным праздником-Пасха на Кипре. Это символичное сожжение чучела Иуды, который известен как самый главный предатель Христа.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
На Кипре, как и в России, все православные христиане отмечают светлый праздник Пасхи. Дата его совпадает с российской.
Кипр очень долго находился под гнетом разных колонизаторов, и обретение независимости для граждан
25 Марта на Кипре отмечают национальный праздник День антитурецкого восстания 1821 года. Жители Кипра очень гордятся тем
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.