MSK 22:06
NYC 14:06
Кипр
   
 

Что поесть на Кипре?

Что поесть на Кипре?
на фото коллаж на тему "Что поесть на Кипре?"
Что поесть на Кипре?
Побывать на Кипре и не отведать замечательной кипрской кухни? Ну, уж нет. Само понятие отдыха у киприотов неразрывно связано с обильно заставленным столом.
 
Национальная кухня Кипра сочетает в себе традиции греческой и турецкой кухни, так же каким-то образом в ней отложились традиции армянской и арабской кухонь. Некоторую лепту внесли и английские повара.
 
Местные шеф-повара любят добавлять в свои блюда много мяса. Так же популярны салаты и фрукты. Рыбу и мясо часто готовят на открытом огне. Киприоты используют большое количество различных специй.
 
Если Вы хотите попробовать все, то закажите себе в ресторане блюдо под названием мезе. Это традиционное блюдо, которое включает в себя около 15 различных яств. Смысл этого ритуала - это попробовать все в небольших порциях. Нагуляйте, как следует аппетит, а потом приступайте к данной трапезе. Вам подадут блюда примерно в такой последовательности. Сначала закуски. Это "тахини", которая представляет собой сметанообразную пасту из кунжутных семян. Следующая закуска - "талаттури" – это холодный йогурт с мелко нарезанными огурцами и мятой, с добавлением чеснока. Закуска "тарамасалата" - рыбная икра, взбитая с петрушкой, лимонным соком и луком. "Хумус" - арабская закуска , в которой удивительным образом сочетается вкус гороха, кунжутной пасты, оливкового масла и петрушки.
 
После закусок следуют овощные блюда. Это картошка в лимонном соке и оливковом масле, маринованная цветная капуста, сахарная свекла, оливки и зеленый салат. Потом начинаются мясные блюда. Вам принесут кипрские колбаски с добавлением кориандровых семян. Мясные тефтели "шефталия" завернутые в мембрану, мясной фарш "долмадес" с рисом завернутый в виноградные листья. Уже, кажется, что вполне хватит и этого. Но не тут-то было.
 
Затем к Вашему столу подается "лунза" – это копченая свинная вырезка, маринованная в красном вине с кориандровыми семенами. Следом идет запеченный на гриле "халлуми". Это козий сыр с еле уловимым ароматом мяты. Уже давно было можно наесться. Но Вы еще не пробовали основные блюда. Да, да! Их еще не было!
Вскоре Вам принесут тарелки с кальмарами, тунцом и красной рыбой. После них последует курятина и шашлык.
 
Затем Вам подадут традиционное греческое блюдо из мясного фарша, картофеля и баклажанов, оно называется "мусакас". Все это запекается с большим количеством специй под тертым сыром.
 
Советуем почитать:
Обычаи Кипра-какие люди населяют здешние края.
Местная кулинария на Кипре-кухня впитала в себя черты греческой, турецкой, кавказской, арабской кухонь.
 
Еще Вам принесут блюдо под названием "афелия», которое представляет собой свинину, маринованную в вине с кориандровыми семенами. "Стифадо" – это говядина в винном уксусе, с луком и специями.
 
Так же сюда еще входит блюдо "клефтико" – это кусочки молодого барашка с лавровым листом и душицей, которые запекаются запеченные в глинобитной печи.
А в завершении всего после главных блюд на столе у Вас появятся огромные тарелки с фруктами. Завершением этого грандиозного пира станет чашечка настоящего восточного кофе и глоток ликера местного производства. 
И вот за одну трапезу Вы познакомились с основными блюдами и закусками национальной кухни киприотов! Но знайте, что осилить это все будет очень трудно. Всю блюда очень сытные и питательные. 
Кроме мясного «мезе» бывает еще и рыбное.
Что касается десертов, то сладости в кипрской кухне в основном имеют восточное происхождение. Это «халвас» - сладкое печенье, «кадайф» - сладкая вермишель, «лукуми» - это знакомый нам рахат лукум, «баклавас» (пахлава). Обязательно попробуйте кипрский мед. Он здесь очень вкусный.
Отдых на Кипре гарантирует Вам и всевозможные гастрономические удовольствия. Ни в коем случае не упустите возможность посетить местный ресторан.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Остров широко знаменит своими лечебными курортами и пансионатами. Всем любителям талассотерапии здесь очень понравится.
Киприоты – это люди, знающие толк в еде. Они прекрасно понимают, как сделать жизнь «слаще». У местных жителей понятия «праздник» и «отдых
Национальная кухня острова впитала в себя черты греческой, турецкой, кавказской, арабской кухонь, вклад сюда внесли даже
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.