MSK 15:59
NYC 07:59
Кипр
   
 

Жизнь Киприотов – как живут и развлекаются на Кипре

Жизнь Киприотов – как живут и развлекаются на Кипре
на фото коллаж на тему "Жизнь Киприотов – как живут и развлекаются на Кипре"
Жизнь Киприотов – как живут и развлекаются на Кипре
Киприоты по своей натуре достаточно консервативные люди. Характерным проявлением их нравов является и то, что они считают, что женщина должна заниматься только домашними делами и воспитывать детей.
 
На Кипре редко можно увидеть женщин, занимающих высокие посты, женщин- членов правительства и предпринимателей. В семье же женщине отводиться важная роль хранительницы очага и матери.
 
Вас удивит существование на Кипре кофеин только для мужчин, женщинам вход туда категорически запрещен. А вот за рулем автомобиля женщину увидеть можно гораздо чаще, чем у нас в стране.
 
Официальным государственным языком Кипра является греческий. На юге Кипра преобладающей религией является православие. Молодое поколение уже не такое религиозное, как раньше.
 
По нраву греки-киприоты весьма деловитые люди и жизнерадостные. Они любят, и поработать, и хорошо отдохнуть. После трудового дня у киприотов принято всей семьей отправляться в таверны и проводить там весь вечер. В тавернах может и шумно, но всегда стоит пристойная обстановка и безопасная.
 
На острове любят греческие танцы и музыку. На каждом гулянии они присутствуют. В пик праздника начинает звучать сиртаки. При достижении накала страстей танцующим под ноги начинают лететь тарелки, которые вдребезги бьются. Рабочая неделя киприотов составляет 40 часов. Летом перерыв на обед длится днем целых три часа из-за жары. По средам почти у всех рабочий день до 13.00. Минимальная продолжительность отпуска каждый год равна 15 дней.
 
Советуем почитать:
Обычаи Кипра-какие люди населяют здешние края.
Кухня Кипра-киприоты – это люди, знающие толк в еде.
Рестораны Кипра-множество кафе, закусочных, кофеин и ресторанов.
 
В 1974 году остров был разделен на 2 части. На юге большинство жителей - греки-киприоты, а на севере турки. В настоящее время эти две части настолько различны, что, можно сказать, это две абсолютно разные страны. Каждая часть Кипра имеет свой жизненный уклад, свои предпочтения в политике и так далее.
Юг острова динамично развивается. Благодаря тому, что сюда ежегодно приезжают отдыхать около двух миллионов туристов со всего мира, уровень жизни местного населения сильно возрос. По подсчетам отдых за год на одного человека достигает суммы, равной 12 000 $.
 
Минимальная зарплата на острове, утвержденная правительством равна примерно 450 $. Достойной же зарплатой, на которую мужчина может содержать один всю свою семью является зарплата около 1000-1500 $. Многие киприоты живут в своих собственных домах. Квартиры в домах не пользуются популярностью, а семьи, которые не имеют хотя бы одного автомобиля – это редкость.
 
Что касается северного Кипра, то он менее приспособлен для отдыха и посещения туристов. Север Кипра провозгласил себя Турецкой республикой, которую не признает ни одна страна мира, кроме как самой Турции. Как только попадаешь на север острова, в глаза сразу бросается большое количество людей в военной форме. У Турции на территории Кипра здесь располагается армейский корпус, насчитывающий около 30 000 человек. Жизненный уклад отличается от того, что на юге. Эта часть подвержена влиянию ислама.
 
После того, как Кипр был разделен на две части, сюда, на север были переселены более 80 000 жителей Турции. Конечно, благодаря им сюда принеслись и привычки турок и их обычаи, и нравы.
 
Нравы турок- киприотов неприхотливы, как у всех восточных людей. Это можно увидеть по тому, как выглядят и их города. Они не такие ухоженные, как другие города южной части Кипра. Так же на северной части Кипра существуют серьезные экономические трудности. Годовой доход на человека здесь в три раза меньше, чем на юге. А число безработных почти в 5 раз больше. Многие наблюдатель «со стороны» называют эту часть Кипра "забытой провинцией Турции".
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
На Кипре для туристов придумано множество развлечений на любой вкус. Как говорится, любые капризы за ваши деньги.
Единственное, что необходимо помнить во время посещения аквапарка, это опасность солнечных ожогов. Лучше идти туда уже после того, как сформируется загар
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.