Фестиваль белых трюфелей в Италии
Праздник проходит по субботам и воскресеньям на протяжении ноября (начиная со второй субботы ноября). В 2011 году фестиваль начинается 12 ноября.
«Город белых трюфелей» именно так зачастую называют город Сан-Миниато. Именно в нем проходит фестиваль.
Италия гордится белыми трюфелями, а трюфели из этого региона считают «Королем еды». Эти грибы являются наиболее ценными. 2,5 килограмма весил самый большой белый трюфель, а найден он был именно здесь.
Качество грибов из этой местности не отстает от их размера. Эти грибы довольно редкие и их запах гораздо глубже запаха Французских черных трюфелей. Да и по вкусу белый трюфель превосходит черный. Цена белых трюфелей часто переваливает за 2 000 евро за 1 килограмм. Эти грибы вы сможете отыскать только в лучших ресторанах ( рестораны Рима, рестораны Флоренции).
Праздник проходит в ноябре, потому что как раз в это время собирают урожай этих грибов. Хранится трюфель очень мало, только 10 дней, а затем его вкус теряет исходные качества. Растет он на корнях деревьев. Именно поэтому настоящие ценители приезжают на этот фестиваль, чтобы отведать свежие трюфели в ресторане. Еще один повод посетить этот фестиваль – низкие цены на трюфели ( сколько денег брать в Италию). Помимо огромного разнообразия блюд, приготовляемых из этих грибов, часто их едят сырыми, перед этим нарезав ломтиками.
На этом празднике каждый найдет себе занятие по душе. Большое количество дегустаций, мастер-класс по приготовлению и выбору трюфелей, аукцион или «охота» за трюфелем вместе с «трифалау» (опытный сборщик трюфелей).
Белый трюфель – это и оригинальный вкус, и часть местной культуры. Это праздник почти на месяц погружает город в мир трюфелей с ярмарками, пробами излюбленного гриба и блюд, в которых он используется.
Вовремя праздника можно дегустировать и покупать, в дополнение к трюфелям, улиток, оливковое масло, вино, сыр.
|