Где можно вкусно пообедать? Самые лучшие рестораны Праги.
В Чехии любят вкусно и сытно поесть. Это видно по размеру порций в ресторанах. И среди них очень много хороших! Первым делом многие туристы, оказавшись в незнакомой стране, идут попробовать местную кухню. Местная кухня очень жирная и сытная, непременно запивается пивом. В столице очень много разных ресторанов на любой вкус и достаток. Рестораны Праги универсальны: они включают в себя и ресторан, и пивной бар, и кафе, и кондитерскую одновременно. Расскажем немного о самых популярных заведениях Праги, в которых можно перекусить.
"У чаши" (U Kalicha).
Адрес: ул. Боишти 12. Это одна из самых известных пивных в Праге. Заведение много раз закрывали и открывали заново. В 82 году рестораном стали управлять братья Топфер, и оно будто заново родилось. Теперь там успешно используется образ Швейка (в интерьере, в меню, в одежде официантов). Здесь можно отведать традиционные чешские блюда в их лучшем исполнении: они жирные, вкусные, сытные. Названия блюд в меню имеют слегка литературный оттенок: "Картофельная лепешка подпоручика Дуба" или пиво "Пльзеньский Праздрой". Здесь часто можно увидеть знаменитостей: Жака Ширака, Никиту Михалкова, Черномырдина и других.
"U Fleku" ("У Флеку").
Гордость Праги - пивной ресторан "У Флеку". При входе висит красивая надпись "Здесь варили пиво еще до того, как Колумб открыл Америку". Залы ресторана пропитаны атмосферой средневековья. И названия у них соответственные: "Чемодан", "Хмельник", "Опенок". По вечерам здесь можно насладиться замечательной чешской музыкой в живом исполнении. Чудесные звуки гармошки и скрипки придают вечеру особенное очарование. В этом райском месте пиво даже не надо заказывать - официанты разносят его по залу. Только опустошается предыдущая кружка и туту же берется следующая. Любителям более крепкого алкоголя предлагают бехеровку. Швейк Ярослав Гашек любил выражение "водить козу". Это значило переходить из ресторана в погребок, из погремка в трактир, и так далее. Пропуская кружечку пива то здесь, то там постепенно добираетесь до "Новоместского пивовара". Пиво там варится прямо на глазах у изумленных посетителей.
Пивнушка эта находится недалеко от Вацлавской площади. Пиво варят по рецептам полувековой давности. В этом заведении уже давно "прописался" гармонист Франтишек. Этот виртуоз способен своей игрой оторвать гостей от пива и чешских колбасок. Все блюда невероятно вкусные, но особенно удается поварам гуляш. Он не такой как в Венгрии. Готовится под соусом из пива.
"У Ротта".
Ресторан находится на Ратушной площади. Фирменное блюдо ресторана - "вепрово колено". Это блюдо хоть и выглядит весьма устрашающе, но на вкус оно просто божественно! На большой деревянной доске Вам приносят сочную свиную ногу, зажатую с двух сторон в тиски. Это для того, чтобы она не "скакала", когда Вы будете ее есть. Порция рассчитана как раз под литровую кружку пива - всё чётко!
Кондитерская "Славня".
Известна на всю страну своими десертами. Все пражские кофейни и кондитерские имеют свою историю, и "Славня" не исключение. Раньше это было место, где собирались литераторы, деятели культуры, искусства и политики. В кондитерской можно выпить и кофе, и абсента. Правда курить здесь запрещено. Фирменный торт "Прага" в "Славне" самый лучший в Праге. Он не имеет ничего общего с российским аналогом. Описать его вкус очень сложно - нужно попробовать!
ZVONICE ресторан занял место в готической башне. Он занимает 8, 9 и 10 этажи Йиндрижской башни. Из огромных окон открываются превосходные панорамные виды на окрестности Праги. Это наиболее подходящее место для романтического ужина.
KAMENNY MOST. Ресторан передает атмосферу винного погребка в стиле ренессанса. Находится он возле Карлового моста. Здесь подают блюда чешской кухни, а также есть широкий выбор интернациональных блюд. К примеру, свежие салаты, рыба, стейки, паста и ризотто.
Фольклорный сад. На открытой террасе этого ресторана можно не только отведать блюда чешской кухни, но и насладиться выступлениями танцевальных и музыкальных коллективов.
|